Общество, 24.11.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 24 ноября: +739 заражений, заманивание врачей, судебный иск губернатору и петиция о продлении дистанта

Коронавирус в Воронеже 24 ноября: +739 заражений, заманивание врачей, судебный иск губернатору и петиция о продлении дистанта
Актуальная статистика

24 ноября были опубликованы свежие статистические данные по коронавирусу в регионе. Так, за последние сутки заразились еще 739 человек. Общее количество инфицированных достигло 172 743.

Вылечились от коронавируса 263 человека. Всего победить болезнь удалось 122 881 зараженному.

Умерли 63 пациента за последние сутки, лабораторно подтвержден диагноз у 24 погибших. С самого начала пандемии скончались 8 514 человек. 



Воронежцев будут снимать на видео в медучреждениях

Камеры видеонаблюдения уже появились на входах в кабинеты вакцинации, в «красные зоны» и в регистратуры медицинских учреждений Воронежской области. Их установила компания «Ростелеком».
Всего их 195, из них 111 – установлены в больницах Воронежа, а еще 29 – в районных учреждениях.

Напомним, решение о необходимости установки камер видеонаблюдения было принято на заседании оперштаба. На онлайн-доступ к видеонаблюдению властями выделили 11,6 млн рублей.

С 1 декабря система видеонаблюдения будет полноценно запущена, а пока она работает в тестовом режиме.



Поликлиника заманивает врачей

В скандально известную поликлинику №7 в микрорайоне Шилова уволившихся врачей начали звать обратно.

Напомним, это учреждение медики решили массово покинуть. Пациенты не могли получить нормальную помощь, и жаловались на главного врача, и вскоре его также уволили с должности. Однако даже после смены главврача, ситуация не изменилась. Но теперь руководство пересмотрело условия труда и заработную плату для сотрудников поликлиники. 

– Мы Вас очень ждём! Мы ждём как новых, так и ушедших врачей и медсестёр! Вы нам очень нужны! Приходите к нам, – сказано в сообщении для потенциальных сотрудников. 

Врачей обещают «не давать в обиду».




Перенос фестиваля

В регионе продолжают переносить массовые мероприятия из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации. Масштабный фестиваль детской и юношеской литературы имени Самуила Маршака «Читай-Болтай» переносится с декабря на май 2022 года — его проведут с 13-го по 15-е.

О переносе специально сообщили заранее, чтобы не подвергать участников и посетителей фестиваля рискам и не доставлять им неудобства.

Тематика фестиваля и его мероприятия останутся прежними. 

Организовать «Читай-Болтай» поможет корпоративное волонтерство. 

Петиция о продлении дистанта

Студенты ВГУ просят продлить дистанционное обучение до конца семестра. 

Обучающиеся хотят понимать, смогут ли уехать домой и встретиться с родным «и не сидеть в четырех стенах на самоизоляции в одиночестве». Петицию адресовали ректору вуза.

Студенты настаивают, чтобы удаленный формат обучения был продлен в связи с распространением коронавируса. Они утверждают, что качество дистанционки их вполне устраивает, поскольку улучшилась обстановка с образовательным порталом, и качество связи наладилось. При этом возвращение в аудитории выглядит странным, когда в городе, например, закрыты фуд-корты и введена система QR-пропусков.

Губернатор стал ответчиком в судебном разбирательстве

На главу региона массово подали в суд

22 ноября в Воронежский областной суд поступило дело, относящееся к категории «Об оспаривании нормативных правовых актов (О признании противоречащими федеральному законодательству нормативных правовых актов)». 
В качестве истцов указаны более двух десятков человек. А вот ответчиком выступает губернатор Воронежской области Александр Гусев. Об этом свидетельствуют данные из картотеки дел.

Судя по всему, речь идёт об иске против указа губернатора о введении QR-кодов для посещения общественных мест. 

Полина Андреева




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2