Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 24.09.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 24 сентября: больше 17 тыс зараженных, закрытие школы и открытие «Города-сада»

Актуальные статистические данные

Утром 24 сентября сайт «Стопкоронавирус.Рф» опубликовал свежие цифры по распространению Covid-19 в Воронежской области. Оказалось, что за минувшие сутки заразу в регионе подхватили 162 человека. Это является рекордом за весь текущий месяц сентябрь. Днем ранее количество зараженных за сутки составляло 152 человека. Сейчас с начала пандемии в Воронежской области коронавирус обнаружили в целом у 17 тыс 37 человек. Соответственно, днем ранее аналогичный показатель был на уровне 16 тыс 875 пациентов.

За день от Covid-19 в Воронежской области умерли еще шесть человек. Сутками ранее коронавирус уносил жизнь пяти человек. С учетом новых жертв количество летальных исходов достигло 169 случаев. При этом, как мы помним, региональная статистика отличается от данных, ежедневно публикуемых в федеральном источнике. Так, на заседании воронежского оперативного штаба, которое состоялось неделю назад, уже говорилось о 17,4 тыс заразившихся за время пандемии и 167 смертях.


Наконец, за последние сутки от ковида вылечились 100 пациентов. Днем ранее показатель был на уровне 150 человек. Выходит, что всего на данный момент смогли победить болезнь 15,6 тыс человек в Воронежской области.


Из-за эпидемиологической ситуации закрылась школа


С 24 сентября Борисоглебская СОШ №6, которая расположена в Воронежской области, ушла на двухнедельный карантин по согласованию с Роспотребнадзором. Причиной послужило ОРВИ. Заболевание обнаружили более чем у 20% педагогов. В их числе – учителя начальных классов, иностранных языков, а также завуч.

Случаев коронавирусной инфекции среди них не было выявлено. Об этом 24 сентября сообщали «Вести Воронеж» со ссылкой на начальника отдела по образованию и молодежной политике Борисоглебска Ольгу Купцову. Однако, хоть Covid-19 пока и не нашли, до него, учитывая обстановку, может быть очень близко.

Теперь борисоглебские школьники до 7 октября будут учиться в дистанционном формате. Родители детей уже об этом предупреждены. Кроме того, соответствующее объявление размещено и в информационной системе «Дневник.ру».

Вернувшихся из-за границы обязали самоизолироваться


24 августа в правительстве Воронежской области сообщили о решении, связанном с пандемией коронавируса. Чтобы не допустить еще большего распространения опасной заразы, местных жителей, которые вернутся в ближайшее время из-за границы обязали уходить на обязательную самоизоляцию. Ее срок составит три недели. За это время должны будут быть получены результаты тестов на коронавирус.

Решение по вернувшимся из-за границы было принято после заседания оперативного штаба. Его в начале пандемии Covid-19 сформировали для борьбы с распространением инфекции.

В данный момент Россия открыла границы с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. Еще несколько стран заявили о готовности принимать российских туристов - Хорватия, Черногория, Египет, ОАЭ, Куба, Доминикана, Мексика, Кения и Мальдивы. Также авиакомпании должны были начать выполнять регулярные рейсы в большинство стран СНГ, в том числе Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Армению.

Альтернатива закрытым фудкортам из-за коронавируса


Как известно, Covid-19 в столице Черноземья ограничил деятельность многих объектов бизнеса. В частности, до сих пор остаются закрытыми фудкорты в торговых центрах. Это обстоятельство не очень радует местных жителей. Тем нее менее, губернатор Александр Гусев задумался об альтернативе подобным точкам общественного питания. Речь идет о фуд-траках, то есть мобильных торговых точках. 24 сентября сообщалось, что чиновники хотят расширять сеть и наращивать количество автолавок.

Правительство планирует развивать использование фуд-траков. Особенно это актуально для районов, где проходят фестивали и массовые мероприятия. Пригодятся они и в удаленной сельской местности.

– Мобильная торговля нужна и в городе и, конечно, в сельской местности. Необходимо внимательно следить за состоянием автолавок, их исправностью. А в Воронеже нужно очень внимательно отнестись к размещению мобильных торговых объектов, чтобы они не помешали движению транспорта и пешеходов и в то же время давали бизнесу возможность получать прибыль, – сообщил губернатор Александр Гусев.  

Открываются направления для путешествий


Кстати, еще надо сказать насколько слов о поездках воронежцев. Все же, никакие ограничения по коронавирусу почти не заботят наших земляков. Они массово посещают различные заведения, передвигаются по городу и отправляются в путешествия. Кстати, для местных жителей все чаще и чаще открываются новые направления. 24 сентября стало известно, что улететь из столицы Черноземья можно будет теперь в Подмосковье.

Так, с 18 октября аэропорты «Воронеж» и московский «Жуковский» свяжут самолеты компании «Уральские авиалинии». Доставлять пассажиров в столицу и обратно будут ежедневно. Новый лоукост-проект, который также предусматривает транспортировку граждан в Казань, Нижневартовск, Волгоград, Архангельск, Санкт-Петербург, Пермь и Сочи, станет действовать до 27 марта 2021 года включительно.

Согласно информации пресс-службы авиакомпании «Уральские авиалинии», цена билета из Воронежа в Подмосковье будет начинаться от 499 рублей. В стоимость войдут сам перелет и маленькая ручная кладь. Остальные услуги можно приобрести дополнительно. Количество билетов ограничено.

Открытие фестиваля в коронавирусном формате


Наконец, 24 сентября в Воронеже открылся ежегодный фестиваль ландшафтного искусства «Город-сад». В этом году из-за пандемии коронавируса это мероприятие перешло в виртуальный формат. Открыл фестиваль губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он записал видеообращение к местным жителям. Глава региона заявил, что надеется яркие впечатления от «Города-сада», несмотря на смену его формата. К тому же, все произведения, которые представят на фестивале «останутся на площадках, где были созданы, и будут еще долго радовать» воронежцев.

Александр Гусев сказал на камеру, что красоте природы и таланту мастеров оказались подвластны любые обстоятельства. У власти якобы было желание не нарушать десятилетней традиции и увидеть лучшие образцы ландшафтного искусства на «Городе-саде».

- Для меня непривычно открывать фестиваль, глядя не в ваши радостные лица, а в видеокамеру. Но ничего не поделаешь, таковы условия, которые нам диктует 2020 год. Заботясь, прежде всего, о безопасности здоровья многочисленных зрителей, мы предлагаем и сам фестиваль провести в онлайн-формате. Чтобы, если и болеть, то только за работы участников, - заявил на видео губернатор Александр Гусев.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое