Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 25.07.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 25 июля: +475 больных, плохие новости и парад лодок

Заболеваемость ковидом продолжает расти

Собственно, в этом и заключается главная плохая новость. Уже третий день подряд суточная статистика показывает рост. Сегодня Роспотребнадзор отчитался о 475 случаях, днем ранее – о 472, ещё днем раньше – о 468, а до этого в области регистрировалось 460 заболевших. Как видите, вновь намечается очень нехорошая тенденция.

Вторая плохая новость – резко снизилось количество людей идущих на поправку. Если вчера компетентное ведомство отчитывалось о выписке 365-ти пациентов, то сегодня в отчете значилась цифра 242. Число выздоравливающих сократилось буквально на треть. С чем это может быть связано отдельно не поясняется.

Что касается летальных исходов, пресс-служба правительства заявляет о десяти скончавшихся от последствий COVID-19. С общими цифрами за весь период пандемии вы можете ознакомиться на фото ниже:

 

Сельские больницы пополнятся новыми скорыми

Это напрямую связано с визитом зампреда Госдумы Алексея Гордеева в Калачеевский район. Посетив одну из сельских амбулаторий в поселке Пригородный, чиновник выслушал жалобы местных жителей на отсутствие достаточного количества машин скорой помощи.

— Лечиться приходится часто, а ездить далеко – очень трудно. Из-за нехватки транспорта люди ждут врачей слишком долго, — жалуется население.

Узнав о проблеме, Алексей Гордеев обратился напрямую к губернатору Воронежской области Александру Гусеву и попросил выделить 25 миллионов рублей на закупку машин скорой помощи для всех сельских амбулаторий региона.

Александр Гусев, в свою очередь, отрапортовал, что деньги под эти цели найдут в ближайшее время.


В Павловском районе прошел парад из лодок

Такое оригинальное мероприятие организовали местные жители в честь Дня военно-морского флота Российской Федерации. Возможно, во времена ковидных ограничений и резкого ухудшения эпидемиологической обстановки делать этого не стоило, но раз уж ивент-таки состоялся, предлагаем вам ознакомиться с этим прекрасным зрелищем. Необыкновенный лодочный парад был снят участниками с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера.


Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое