Общество, 26.11.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 26 ноября: 63 смерти, закрытые классы и текст иска к губернатору Гусеву

Новые больные

765 человек за последние сутки заразились COVID-19 в Воронежской области. За все время пандемии коронавирус подтвердился у 174 248 местных жителей.

Вылечились еще 298 пациентов с ковидом, скончались 63 зараженных. Общее количество летальных исходов составляет 8 638. Сюда же входит число умерших с лабораторно подтвержденным наличием новой коронавирусной инфекции по данным сайта стопкоронавирус.рф (5 627 человек всего и 35 за сутки).


Текст иска к губернатору

Противники QR-кодов обнародовали полный текст искового заявления, которое они подали в Воронежский областной суд к губернатору Александру Гусеву. Опубликованный документ дает понимание, почему воронежцы решили погрязнуть в судебных тяжбах

– На территории Воронежской области была введена пропускная система для посещения общественных мест, устанавливающая сегрегацию граждан по иммунному статусу, что является дискриминацией и несоразмерным цели ограничением конституционных прав граждан, – говорится в иске.

Комментарий правительства

– Как вы знаете, система QR-кодов планируется к рассмотрению как федеральный законопроект. Полагаем, в ближайшие недели на федеральном уровне образуется правоприменительная практика, которая будет распространена на всю страну. На текущий момент работа кодов регламентируется нормативно-правовыми документами регионального значения. Сама мера направлена исключительно на заботу о здоровье воронежцев, – прокомментировали ситуацию в облправительстве. 

Детские ПЦР-тесты

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области назвал фейком информацию о взятии ПЦР-тестов у воспитанников детских садов.

– Взятие ПЦР-теста у ребенка может быть произведено только с согласия родителя, исключительно в случаях установления признаков болезни или по инициативе родителей при определении контактного круга в семье, только в медицинском учреждении и ни в коем случае не в детском саду, – сообщили в департаменте.


Бесплатные ПЦР-тесты

В региональном правительстве сейчас думают над тем, как реализовать инициативу губернатора Александра Гусева, который 24 ноября предложил организовать для местных жителей бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирус. Глава региона предложил обеспечить тесты за счёт бюджета, если жителям разрешают посещать общественные места с отрицательным результатом.

Закрытые классы

В мэрии сообщили «Блокнот Воронеж», что в 68 городских школах из-за COVID-19 закрылись130 классов. Еще 15 классов в пяти учебных заведениях ушли на карантин из-за ОРВИ.

Хаос в поликлинике

Пока власти призывают соблюдать социальную дистанцию и избегать скопление людей, в поликлинике №7 образовалась очередь из-за нерабочего терминала.

На кадрах, которые читатель прислал в редакцию, запечатлен холл медучреждения и толпа пациентов. Люди сетуют на то, что терминалы не работают ни на первом этаже, ни выше. Также нет возможности, по словам горожан, записаться на прием к специалисту и через интернет.

Штраф загородному клубу

Модный загородный клуб «Адмирал» оштрафовали по постановлению воронежского Роспотребнадзора. Причиной стали нарушения санитарных норм в условиях распространения коронавирусной инфекции, было выявлено, что посетители заведения не соблюдали социальную дистанцию.  

День матери в условиях COVID-19

В Воронеже ко Дню матери, который в 2021 году отмечается 28 ноября, организовали ряд активностей в удаленном формате. С самого утра в Благовещенском кафедральном соборе состоится божественная литургия. Остальные мероприятия – конкурсы, выставки, поздравления, мастер-классы, праздничные концерты и другое – из-за коронавируса пройдут в режиме онлайн.

   Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2