Общество, 26.01.2022 20:00

Коронавирус в Воронеже 26 января: абсолютный рекорд, закрытый заповедник и суд над госаптекой

Возвращаемся к регулярным рекордам

Стоило нам только немного подзабыть о жизни в эпоху ежедневных ковидных рекордов, как она вернулась. Вчера, 25 января, Роспотребнадзор насчитал рекордные 839 заражений за сутки, а сегодня эта планка уже была перебита – заболело 873 человека. 159 из них были госпитализированы.

Поправиться за последние сутки удалось 1693 гражданам ещё 5 человек скончались.


С учетом новых данных, от коронавирусной инфекции в Воронежской области погибли уже 7229 человек (по данным федерального сайта стопкоронавирус.рф).

 

Не ходите в наш дом, наши двери закрыты

26 января наша редакция сообщила о закрытии Хоперского государственного природного заповедника. Сам заповедник продолжит функционировать, а вот посетителей туда больше пускать не будут. Пока.

Связано это с ухудшением эпидемиологической обстановки. Под закрытие попали как музей природы и экскурсионные маршруты, так и визит-центр вместе с гостиницей.

Представители заповедника просят прощения за причиненные неудобства.


Фото: официальный сайт заповедника

Суд над аптекой

Что ж, кто-то закрывается, подстраиваясь под новые ковидные правила, а кто-то уже получил «по шапке» от Роспотребнадзора и райсуда за неисполнение антиковидных мер.

Недавно в сеть государственных аптек «Воронежфармация» нагрянула проверка. Сотрудники Роспотребнадзора посетили одну из точек в Боброве и обнаружили там нарушения санитарно-эпидемиологических правил. К примеру, в начале рабочего дня фармацевтам не измеряли температуру, а маски они носили излюбленным у нас способом – на подбородке.

Были и другие нарушения. В итоге Бобровский райсуд приговорил «должностное лицо» к штрафу в 25 тысяч рублей.


 

Второй фронт

Продолжает расти заболеваемость и другими недугами: ОРВИ и гриппом. С 17 по 23 января Роспотребнадзор зафиксировал 13444 обращения в медицинские учреждения. 7137 заболевших – дети до 14 лет. Рост заболеваемости составил 33,8%.

– В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки крайне важно соблюдать правила защиты от острых респираторных вирусных инфекций, – напомнили в Роспотребнадзоре.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
v2