Общество, 26.01.2022 18:00

«Россети Центр Воронежэнерго» прокомментировали проблему «дрожащего» света, дошедшую до приемной Путина

Да будет свет.

После выхода нашего материала под названием «Проблема «дрожащего» света в воронежском доме дошла до приемной президента Владимира Путина» в редакцию обратилась пресс-служба компании «Россети Центр Воронежэнерго». Энергетики выступили с инициативой прокомментировать сложившуюся ситуацию, а мы, в свою очередь, предоставили им слово:

– В ответ на вашу публикацию сообщаем, что в соответствии с Положением о взаимодействии жилищно-коммунальных, оперативно-диспетчерских и аварийно-ремонтных служб, ресурсоснабжающих, транспортирующих организаций и абонентов, к устранению аварийной ситуации привлекается организация, в зоне ответственности которой произошла данная ситуация. Собственником электрических сетей, питающих многоквартирные дома по улице Героев Стратосферы 24/1 и 24/2 является организация, для которой обслуживание энергооборудования не является профильной деятельностью (ВАСО). Поэтому управление жилищно-коммунального хозяйства обратилось в адрес специализированной сетевой организации - АО «Воронежская горэлектросеть» с просьбой организовать работы по восстановлению качественного электроснабжения потребителей в указанных домах по улице Героев Стратосферы. Однако проводить любые виды работ на энергооборудовании без согласования с собственником имущества, неправомерно.

Специалисты АО «ВГЭС» под гарантии УЖКХ города приступили к оценке неисправности в сетях собственника, в ближайшее время проблемы электроснабжения будут устранены, – заявляют в МРСК.

Напомним, что ГЖИ сообщало местному жителю о бесхозности сетей, питающей указанные дома по Героев Стратосферы. ВАСО якобы отказалось от линии, которая ранее стояла у него на балансе.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2