Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 27.01.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 27 января: 21 смерть, «нефтяная» жидкость и компенсация туристке

Актуальная статистика

27 января оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области опубликовал свежую статистику по Covid-19. Оказалось, что за минувшие сутки количество соответствующих заболеваний в регионе зафиксировали на уровне 384 случаев. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 383 заражений. То есть, по суточным заболеваниям коронавирусом цифры пошли вверх. В данный момент с начала пандемии Covid-19 в Воронежской области подхватили уже 56 тыс 708 человек.

Вместе с тем, за последние сутки от коронавируса выздоровело 281 пациентов. Днем ранее такой же показатель в регионе был на уровне 221 человек. То есть, суточный рост замечен и по излечению от Covid-19. С начала пандемии справиться с коронавирусом смогли уже 50 тыс 935 человек.

Наконец, за сутки в Воронежской области было зафиксировано 21 летальных исходов от Covid-19. Получается, что смертность хотя и остается на высоком уровне, но начала снижаться. Днем ранее аналогичный показатель составлял 22 человек. С начала же пандемии в Воронежской области коронавирус свел в могилы 1 тыс 770 человек.


Жидкость из крана цвета нефти


Напряженными остались санитарные условия в столице Черноземья. Так, 27 января в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома по улице Туполева. Вернувшись после прогулки домой, девушка решила вымыть руки, но обнаружила, что вода в кране окрасилась в угольно-черный цвет. На этом фоне такие инфекции, как коронавирус, могут цвести и пахнуть.

- Вот такая вот вода у нас течёт из крана. Даже не знаю, что и сказать, — растерялась девушка, демонстрируя набранную ванну. — В этом мы должны купаться и купать своих детей?

Автор обращения уверяет, что проблемы с качеством воды периодически случались и раньше, но настолько черную воду у себя дома она видит в первый раз. В пресс-службе «РВК-Воронеж» заявили, что временное изменение органолептических показателей воды в ряде жилых домов Левобережного района могло быть связано с повреждением на водоводе диаметром 500 мм, зафиксированным днем ранее.

Еще одни проблемы с водоснабжением


Кроме того, 27 января в редакцию «Блокнот Воронеж» обращалась местная жительница Валентина. Женщина пояснила, что проживает в доме №187 по улице Беговой в Коминтерновском районе. В двухэтажном строении, которому более 50 лет, на протяжении года наблюдаются серьезные проблемы с водой. А вместе с тем – крышей, фасадом и отоплением. Как не появиться коронавирусу в таких условиях?!

По причине слабого напора воды жильцы здания не могут нормально искупаться, помыть посуду, постирать вещи. Чтобы разрешить ситуацию, люди обращались и в управляющую компанию, и в жилищную инспекцию, и даже в администрацию президента. Но, как утверждает читательница, до сих пор обстоятельства остаются не решенными.

- Хотелось бы задать вопрос правительству Воронежской области: в конце концов, это когда-нибудь разрешится? Объясните мне, как можно жить в таких условиях? Посуду помыть нельзя, постираться нельзя, искупаться нельзя. Мы исправно платим квартплату, исправно платим капремонт. Так как наши дома старые, никто не хочет обращать на наши проблемы внимание. То есть, у нас и проблемы с отоплением, и с фасадом здания, и с крышей. Только всем нет до наших домов дела. Объясните, пожалуйста, почему я должна жить в таких условиях без воды? У нас 21 век на дворе! Неужели за год нельзя найти возможность и узнать причину, из-за которой образовалась такая проблема? Куда мы только не обращались! Все говорят: «Это не к нам!». Может правительству Воронежской области станет стыдно за то, что у людей нет воды! – высказалась на видеоролике Валентина.

Компенсация за испорченный отдых


27 января стало известно, что Бутурлиновский районный суд Воронежской области частично удовлетворил исковые требования 52-летней местной жительницы к туроператору. В феврале 2020 года женщина приобрела у компании путевку в Доминиканскую Республику за 179 495 рублей. Туристка планировала провести там отпуск с 16 по 27 апреля, она полностью оплатила отдых.

Однако в дело вмешался коронавирус. В связи с пандемией жительница региона никуда не поехала, тур был аннулирован, но деньги несостоявшейся путешественнице так и не вернули. Турагентство предложило клиентке оставить средства на депозите или перенести поездку на декабрь 2021 года. Но это женщину не устроило.

Местная жительница обратилась в Бутурлиновский райсуд. В результате с компании в ее пользу было взыскано 367 707 рублей, из которых 179 495 рублей были уплачены по договору, 55 643 рубля – неустойка, 10 000 рублей – компенсация морального труда, 122 569 рублей – штраф. Кроме этого, турагентство должно оплатить 80 тыс рублей за судебные расходы.

Новый бульвар у больницы


Постепенно Воронежская область продолжила возвращаться к нормальной жизни. Тем, кто был на острие атаки против коронавируса, стали создавать хорошие условия для дальнейшей работы. 27 января стало известно, что около Бутурлиновской центральной районной больницы решили обустроить бульвар. На эти цели был объявлен аукцион, где начальная цена контракта составляет 23,6 млн рублей. Бульвар должен появиться в Бутурлиновке на улице Дорожной, 69. Победитель аукциона должен будет провести работы с апреля по август текущего года. Об этом свидетельствует конкурсная документация на сайте госзакупок.

Подрядчику для обустройства бульвара около Бутурлиновской ЦРБ надо будет завезти недостающий грунт, разобрать асфальтовое покрытие и уложить новое из брусчатки. Также необходимо организовать парковку для велосипедов, поливочную систему. На бульваре должны появиться малые архитектурные формы, освещение и озеленение.

Заявки на участие в торгах принимаются до 3 февраля. Победитель станет известен на следующий день.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое