Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 28.07.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 28 июля: +20 смертей, карта прививочных пунктов и партия «Спутника Лайт»

Коронавирус в Воронеже 28 июля: +20 смертей, карта прививочных пунктов и партия «Спутника Лайт»

Статистические данные

28 июля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил актуальные цифры. Оказалось, что за последние сутки Covid-19 в регионе обнаружили у 477 человек. Это больше, чем было днем ранее (476 случаев). Выходит, что количество суточных заражений в Воронежской области продолжает расти. Что же касается общего числа заболеваний за весь период пандемии, то оно уже достигло отметки в 102 тыс 564 случаев.

Побороть болезнь и выздороветь за последние сутки смогли 292 человека. Получается, что этот показатель пошел на спад. Днем ранее он был на уровне 297 выздоровлений. За весь же период пандемии от коронавируса смогли уже вылечиться 95 тыс 329 человек.

Наконец, за минувшие 24 часа Covid-19 унес 20 жизней в Воронежской области. Это меньше, чем днем ранее (25 летальных исходов). Общее количество смертей за весь период пандемии коронавируса в Воронежской области достигло отметки в 4 тыс 320 случаев.


Причины канализационной антисанитарии


Общая санитарная обстановка в Воронеже и области остается напряженной. А все дело в том, что условия для жизни людей оставляют желать лучшего. Пример – частые засоры канализации, отчего возникает благоприятная среда для распространения вирусов, в том числе и Covid-19. 28 июля сообщалось, что по итогам полугодовой работы «РВК-Воронеж» составил своеобразный рейтинг смытых и сброшенных в канализацию предметов, которые чаще всего вызывают засоры.

Возглавляют топ – влажные салфетки и средства личной гигиены. Второе место занимают остатки пищевых продуктов, которые люди выкидывают в унитаз. Ну и последнее третье место в тройке лидеров разделили: текстиль, бумага и наполнители для кошачьих лотков. Также в Росводоканале рассказали, что опаснейшим врагом канализации является жир. Он тоже вызывает засоры. Жир, смытый с грязной посуды, попадает в канализацию, где охлаждается и затвердевает. Он налипает на стенки трубы, прилепляет к себя всякий мусор и в итоге в канализации образовывается «мусоро-жировая пробка». Особенно эта проблема характерна для заведений общепита. Кафе и рестораны должны ставить специальные жироуловители, но далеко не все соблюдают это требование.

- Воронежский водоканал призывает горожан к более ответственному отношению и культуре пользования хозяйственно-бытовой канализацией. В систему водоотведения запрещается сбрасывать твердые бытовые отходы, влажные салфетки, предметы гигиены, лекарственные препараты, элементы одежды и ветошь. Недопустимо попадание в канализацию остатков продуктов питания, очистков от овощей и фруктов, жира и масел, краски и химических растворителей, строительного мусора, – подчеркнули в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

Карта прививочных пунктов


В Воронежской области продолжается кампания по вакцинации населения от коронавируса. И вот, 28 июля стало известно, что теперь местные жители могут найти пункты для иммунизации на популярных онлайн-картах. Эта функция открывает перед местными жителями возможность выбрать ближайшие к ним пункты для вакцинации с их точным адресом, временем работы и актуальными контактами.

Более того, на Google-картах будет добавлена ссылка на портал «Стопкоронавирус.рф», чтобы пользователи оставались в курсе последних новостей, связанных с эпидемией новой инфекции.

Сервис запущен по всей стране. На текущий момент на карте отмечено 6 тысяч пунктов вакцинации.

Новая партия «Спутник Лайт»


Наконец, 28 июля стало известно, что в Воронеж поступила первая партия четвертой российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Всего в партии насчитывается 13 тыс 900 доз. В связи с тем, что вакцину только доставили в регион, сейчас идет процесс ее перераспределения со склада в медицинские учреждения города и области.

Главная особенность этой вакцины состоит в том, что она однокомпонентная, то есть будет достаточно только однократного введения препарата, чтобы получить иммунитет от нового заболевания. «Спутник Лайт» будет доступен для повторной вакцинации граждан, сделавших себе прививку от коронавируса более шести месяцев назад, а также для перенесших болезнь более шести месяцев назад.

Департамент здравоохранения также информирует о том, что на сегодняшнее утро в регионе сделали прививку 523 тыс 688 человек, из них 412 тыс 010 граждан завершили вакцинацию и получили обе дозы вакцины.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое