Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 30.07.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 30 июля: +485 больных, суточный рекорд и эпопея с Пенсионным фондом

Дважды вошли в одну и ту же реку

30 июля суточный прирост ковидных больных повторил рекорд, зафиксированный 19 июля. Региональный Роспотребнадзор снова заявил о 485 случаях заражения коронавирусом за прошедшие 24 часа. Этот показатель идет вверх уже третий день подряд.

Что касается идущих на поправку, таковых в сегодняшней сводке набралось на 291 случай. Днем ранее выздоровевших было на 10 человек меньше. По сравнению с предыдущим днём возросло количество летальных исходов. Пресс-служба правительства отчиталась о 19 погибших пациентах с диагнозом COVID-19. Во вчерашнем отчете фигурировала цифра 16, то есть ранее умерло на 3 человека меньше.

С общими же цифрами за весь период пандемии вы можете ознакомиться на фото ниже:


Жалоба на Пенсионный фонд

29 июля в редакцию «Блокнот Воронеж» поступило сообщение от Светланы Васильевной Филимоновой. Будучи матерью инвалида второй группы, онкобольного человека, которому полагается пенсия от государства, женщина заявила о проблемах с клиентской службой в Коминтерновском отделении ПФР.

— Сегодня я целый день пытаюсь дозвониться до отделения, чтобы узнать, когда нам можно прийти за перерасчетом. В колл-центре все операторы заняты: проходит полчаса и звонок сбрасывается. Возникает ситуация, в которой больной человек не может задать один-единственный вопрос, — беспокоилась наша читательница.

После беседы с самой женщиной и её сыном, 30 июля, мы опубликовали материал, в котором кратко изложили историю попыток семьи дозвониться до Пенсионного фонда.


Через несколько часов с изданием связалась руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Воронежской области Ольга Ветрова. Ольга попросила у нас контакты автора обращения и пообещала, что с ним свяжутся, и его проблема обязательно будет решена. Немногим позднее на почту «упал» официальный комментарий от ПФР, который гласил, что с человеком уже ведут конструктивный диалог, и он приглашен на приём в любое удобное время. Небольшие неполадки со службой поддержки представители Фонда объяснили всплеском звонков из-за пандемии коронавируса.

К вечеру 30 июля с редакцией вновь связалась Светлана Васильевна. Она поблагодарила автора публикации и рассказала, что «очень вежливые сотрудники» связались с семьёй и их наболевший вопрос будет решен.



День ВДВ и светомузыкальный фонтан

День Воздушно-десантных войск в России принято отмечать с размахом. И текущий коронавирусный год, похоже, не станет исключением. 30 июля стало известно, что на день ВДВ в Кольцовском сквере заработают светомузыкальные фонтаны. Вообще, в понедельник воронежские фонтаны обыкновенно закрываются для обслуживания, но в этот день дату работ специально перенесут.

— Изменения графика работы объектов – своеобразный подарок городу на День воздушно-десантных войск, — отметил директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

Фонтаны запустят в работу в 10:00 и выключат в 22:00. С 21:00 до 22:00 фонтан станет светомузыкальным.


Воронежский безмасочник поплатился 50-тью тысячами рублей за свой безмасочный протест

Административное дело рассмотрел Бутурлиновский районный суд. 55-летнего жителя Воробьёвского района привлекли за «систематическое появление в общественных местах без маски». Ответственность наступила по статье 20.6.1 КоАП РФ. В общей сумме мужчине придется заплатить 50 тысяч рублей, чтобы погасить ряд вынесенных штрафов.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое