Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 4 августа: +33 смерти, отмена концертов и обновление водопровода

Статистические данные

4 августа оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил актуальную статистику. Оказалось, что за последние сутки в регионе 478 человек подхватили Covid-19. Днем ранее показатель был на уровне 481 заболевания. Соответственно, дневные заражения коронавирусом в Воронежской области пошли на спад. С учетом новых цифр, Covid-19 в нашем регионе за весь период пандемии диагностировали уже у 105 тыс 945 людей.

За последние 24 часа от коронавируса вылечились 291 пациентов. Днем ранее превозмочь болезнь смогли 288 человек. То есть, в плане выздоровлений за сутки в Воронежской области произошел рост. За весь период пандемии в Воронежской области, таким образом, победу над коронавирусом одержали уже 97 тыс 321 человек.

Правда, за последние сутки от Covid-19 умерло 33 пациента. Днем ранее фиксировалось 25 смертей. Выходит, что по летальным исходам произошел невиданный рост показателей. За весь период пандемии коронавирус убил уже 4 тыс 463 человека.


Отмена концертов


Еще 4 августа сообщалось, что рок-фестиваль «Чернозем», который переехал из Тамбова в Воронеж, пройдет с очередными изменениями. Ранее из-за пандемии коронавируса мероприятие переносили с августа на сентябрь. Теперь стало известно, что пять рок-групп, которые планировали выступать на фесте, отменили свои концерты. Об этом свидетельствуют данные сайта главной концертной площадки сити-парка «Град» Event-Hall.

Итак, на фестивале «Чернозем» не выступят: «Последние танки в Париже», Anacondaz, «Кис-кис», «Операция пластилин», а также воронежская группа «Тараканы». Все остальные команды должны сыграть перед фанатами по плану. Хедлайнерами фестиваля являются Би-2, «Алиса», ДДТ, Кипелов, Вячеслав Бутусов, Сергей Бобунец, «Ундервуд», F.P.G.

- Нам удалось сохранить в лайн-апе всех хедлайнеров! И нашей команде, и артистам стоило титанических усилий провести эти переговоры, перестроить логистику и графики, чтобы попасть в сентябрьские даты, но ради встречи с самыми душевными зрителями мы готовы на все? Хедлайнеры выступят в те же дни фестиваля, как и было заявлено ранее — мы знаем, что для вас это важно, - отметили организаторы фестиваля.

Мусорная площадка под окнами


Непростой остается общая санитарная обстановка в столице Черноземья. Связана она с тем, что город до отказа забит мусором. Люди вынуждены жить в такой антисанитарии годами. К примеру, 4 августа сообщалось о конфликте жителей дома на Арсенальной, 1, со своим соседом. Люди недовольны тем, что мужчина, который живет рядом с ними, оттяпал себе кусок земли во дворе под гараж. Но самое интересное заключается в том, что из-за постройки соседа перенесли мусорную площадку.

В один момент УК Центрального района во главе с начальником ее отдела по благоустройству пригнала на Арсенальную кран и стала перемещать мусорные контейнеры с одного места на другое. А именно – из неприетного угла прямо под окна людям. Якобы контейнеры мешали соседу при установке его гаража. От близости мусорки жильцы дошли до запредельной точки кипения.

- Гнилостный запах и крысы перебрались ближе к дому. Возле баков постоянно что-то ищут бродячие животные. Местонахождение мусорных баков ранее были более компактным и удобным, и их перенос приводит к ухудшению благоустройства придомовой территории, санитарно-эпидемиологической обстановки, и как следствие ведет к ухудшению качества жизни собственников жилья. Мусор является источником неприятного запаха, вредных газов (метана, сероводорода). Именно поэтому залежи мусора могут влиять на здоровье детей и взрослых. Кроме того, мусорная площадка может привлекать вредных насекомых и грызунов – переносчиков различных инфекционных заболеваний, - писали жители дома на Арсенальной, 1, в одном из обращений к властям.


Ремонт водопровода


Но все же какие-то подвижки для улучшения санитарной обстановки в Воронеже начались. Без этого борьба с коронавирусом выглядит бессмысленной. К примеру, сообщалось, что 5 и 10 августа «РВК-Воронеж» проведет масштабные работы на водоподъёмной станции №11.

Специалисты заменят 9 единиц запорной арматуры на трубопроводах диаметром 1000 мм и 600 мм. Благодаря этому будет повышена надежность работы фильтров, которые выполняют ключевую функцию в процессе водоподготовки жизненно важного ресурса. Об этом 4 августа сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

Работы будут идти в общей сложности двое суток.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое