Общество, 04.12.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 4 декабря: + 739 заражений, митинг против QR-кодов и слишком теплая погода

Актуальные данные  

Сегодня была опубликована ежедневная сводка по коронавирусу в регионе. По официальным данным, заразились за сутки еще 739 человек. С самого начала пандемии заболевали 180 227 человек. 

Выздороветь удалось 482 пациентам. 

Умерли 59 человек. Лабораторно подтверждено наличие коронавируса у 40 погибших. 



Жители региона продолжают защищать себя от вируса и проходить иммунизацию. Только за минувшие сутки 6 163 человек получили первый компонент вакцины против COVID-19, а 9 343 человек – второй. 



Горожане вышли протестовать против QR-кодов

Сегодня, 4 декабря, несколько десятков человек вновь вышли на Адмиралтейскую площадь чтобы выступить против введения обязательных QR-кодов в общественных местах.  

Было опубликовано видео с места. Люди скандировали «Нет кодам, стоп фашизму!» и призывали отменить введенное ограничение. 

В протест вмешались двое полицейских, однако по данным telegram-канала Readovka, акция продолжилась и стражи порядка ушли под крики горожан. Также telegram-канал сообщает, что за день до начала митинга к организатору уже приходила полиция с требованием отменить акцию. 


 
Температурный рекорд

В городе второй раз за неделю фиксируется абсолютный рекорд из-за высоких температур воздуха. Вчера, 3 декабря, столбик термометра поднялся до + 8.4 ℃, что является максимумом для этой даты.  

По сравнению представленных данных многолетнего мониторинга, теплее зимой было только в 2012 году. Тогда в начале зимы, 1 декабря, температура достигла + 12.4 ℃. 

Стоит отметить, что плохая погода и морозы могут вызвать переохлаждение организма и сделать заражение коронавирусом более вероятным, ведь в холода человек становится более восприимчив к инфекциям, в том числе и к COVID-19.  

Так что в температурных рекордах и в отсутствии снега зимой можно найти плюсы. 



К сожалению, коронавирус, далеко не единственная беда, из тех, что сегодня свалилась на воронежцев. 

Авария

Сегодня в самом центре города случилась массовая авария. Столкнулись 3 машины: Lada Vesta с логотипом такси, Ford Focus и Hyundai Solaris.   

При столкновении пострадали 5 человек, двое из них – дети. Их госпитализировали в больницу. 



Горящий автобус

Междугородний пассажирский автобус, следующий по маршруту Борисоглебск — Поворино вспыхнул и загорелся прямо на дороге.  

В конечном итоге от транспорта практически ничего не осталось, он сгорел дотла за 3 минуты. 


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2