Общество, 04.12.2021 15:47

Десятки воронежцев собрались на Адмиралтейской площади с требованием отменить QR-коды

Сегодня, 4 декабря, несколько десятков человек вновь вышли на Адмиралтейскую площадь чтобы выступить против введения обязательных QR-кодов в общественных местах. Видео с места опубликовал telegram-канал Readovka.  


Ранее горожане коллективно обратились к президенту России Владимиру Путину на видео. Люди рассказали главе государства о разделении людей в столице Черноземья на привитых от COVID-19 и не привитых.  
 
«Мы, жители Воронежской губернии, великого и славного города Воронежа, родины Святителя Митрофана Воронежского, родины великих поэтов и писателей, мы говорим нет кодам, стоп фашизму!», — проскандировал мужчина в большой толпе. Далее все участники протеста повторяли фразу: «Нет кодам, стоп фашизму!». 

В митинге приняли участия воронежцы самых разных возрастов, некоторые горожане даже были с детьми. 

В протест вмешались двое полицейских, однако по данным telegram-канала, акция продолжилась и стражи порядка ушли под крики горожан. Также telegram-канал сообщает, что за день до начала митинга к организатору уже приходила полиция с требованием отменить акцию.  

Напомним, ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев публично поддержал введение системы QR-кодов, и сказал, что «дискуссия должна сворачиваться».

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
29
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2