Воронеж Понедельник, 10 мая
Общество, 04.05.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 4 мая: +150 зараженных, 5 смертей и укус бездомной собаки

Обновленная статистика

4 мая оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Воронежской области опубликовал обновленные статистические данные по заболеванию. Согласно им, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию подхватили еще 159 местных жителей. Соответственно, теперь с момента распространения пандемии в регионе общее число зафиксированных случаев с ковидом достигло 81 173.

Говоря о выздоровевших, то за последние 24 часа победить ковид удалось еще 150 воронежцам. С их учетом количество переболевших опасным недугом возросло до 76 557. Что касается смертей с «короной», то к сегодняшнему дню их число возросло до 3 262. Суточный прирост составил пять летальных исходов.


Снижение уровня заболеваемости ОРВИ

Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора рассказала о том, сколько воронежцев за минувшую неделю – с 26 апреля по 2 мая - обратились к врачам с признаками ОРВИ. По данным учреждения, о медицинской помощи попросили 7410 местных жителей. Причем 4214 из них – это дети до 14 лет.

Указанные цифры говорят о том, что показатель заболеваемости ниже уровня расчетного эпидемического порога на 11,2%. При этом на текущий период инфицированность респираторными вирусами обусловлена не гриппозной этиологией.

Экс-главврач выплатит государству 408 тысяч рублей

Бывший главврач воронежской Эртильской районной больницы и депутат Борщево-Песковского поселения Дмитрий Атаманов, попавший в скандал с арендой молочной кухни и буфетом, выплатит государству 408 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Панинского районного суда, такое решение было принято 27 апреля на заседании, где суд удовлетворил исковое заявление прокурора и признал проводимые 43-летним медиком сделки недействительными.

Ранее Атаманова, который теперь работает обычным хирургом, подозревали в получении взятки. Но потом его уголовное дело переквалифицировали. После чего медику назначили штраф в размере 70 тысяч рублей за использование служебных полномочий вопреки интересам службы. Эту сумму он выплатил.

Кроме того, бывшему главному врачу запретили осуществлять функции представителя власти на протяжении двух лет. Но перед этим хотели лишить такого права на целых пять.


Бездомная собака укусила девочку

4 мая в одном из воронежских интернет-пабликов местная жительница Кристина Черных рассказала о том, как второго числа на ее дочь кинулась бездомная собака. В момент нападения девочка находилась на прогулке около водохранилища в Левобережном районе.

По словам жительницы столицы Черноземья, укусившая за ногу ребенка дворняга была с желтым чипом на ухе. Теперь несовершеннолетней назначен курс уколов. Доказательством произошедшего стала фотография, которую горожанка разместила в Сети.


 

Подготовила Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое