Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 05.06.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 5 мая: зараженные чиновники и заводчане, невыплаты медикам и рассказ переболевшей COVID-19 вице-мэра

Количество больных COVID-19 близится к трем тысячам

Утром 5 июня стало известно, что за последние сутки на территории Воронежской области еще у 126 человек тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. Сейчас все зараженные находятся под строгим контролем врачей в медицинских учреждениях. Соответственно, на данный момент в регионе есть 2592 человека больных COVID-19. Что касается выздоровевших, то таких уже 1624. К сожалению, в регионе есть и 18 смертей, связанных с новой болезнью. 


В администрации Россошанского района выявлен коронавирус

Оказалось, что новую болезнь нашли у одного из руководителей подразделений, а также у водителя служебного автомобиля главы райадминистрации Юрия Мишанкова. Сам префект продолжает исполнять свои обязанности, ведет активный образ жизни. Кроме того, как пояснил собственный источник «Блокнот Воронеж», от COVID-19 в полном составе слег участковой больницы в селе Новая Калитва. Это 17 человек, включая повара и уборщицу.


COVID-19 нашли на «Воронежстальмост»

На крупном предприятии вирус обнаружили как минимум у трех сотрудников. Болезнь у заводчан протекает без симптомов. В ближайшее время будут протестированы все люди, которые входили в контактный круг с зараженными. На самом же предприятии начали проводить множество необходимых мероприятий, которые направлены на борьбу с распространением COVID-19. 


Новую болезнь диагностировали у сотрудника областного правительства

4 июня выяснилось, что положительный тест на коронавирус пришел сотруднику правительства Воронежской области. Он работает в департаменте образования, науки и молодежной политики. Госслужащий почувствовал себя плохо около недели назад и пошел сдавать анализ на COVID-19. На данный момент человек проходит амбулаторное лечение на дому. Его болезнь протекает в легкой форме. Между тем, на работу самого департамента случай заражения чиновника никак не повлиял.


Воронежские медики пожаловались на невыплаты за работу с коронавирусом

В редакцию нашего издание пришло письмо от персонала Воронежской областной клинической инфекционной больницы. Ее сотрудники  пожаловались на то, что их обделили президентскими выплатами, которые полагаются за борьбу с COVID-19. По словам медиков, к ним поступают пациенты, у которых они берут анализы. Если у человека подтверждается коронавирус, его переводят в специально перепрофилированные стационары. До готового результата на COVID-19 больные несколько дней находятся в БУЗ ВО «ВОКИБ» и контактируют с работниками больницы.


Вице-мэр Воронежа Людмила Бородина рассказала, как переболела COVID-19

На данный момент - это самый статусный чиновник городской администрации, который переболел коронавирусной инфекцией. Она подробно рассказала о том, как узнала о заражении. Кроме того, сообщила, что коронавирусом сумел победить и водитель автомобиля, который за ней закреплен.


С какими показателями по COVID-19 Воронеж встречает первые летние выходные

По состоянию на 5 июня коэффициент распространения инфекции составляет 1,17. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений необходимо хотя бы 0,8. Сокращается и свободный коечный фонд, предназначенный для пациентов с Covid-19. Сейчас в регионе пустуют 27,4% «коронавирусных коек», что практически в два раза ниже необходимого показателя (50%). В чем Воронежская область выполняет норматив, так это в количестве ежедневных тестов на сто тысяч населения. В регионе в среднем в сутки их делают 172,3 при норме 90.


Студенты, борющиеся с COVID-19

В Воронеже есть 6 403 медика, которые борются с коронавирусом. Среди них - 43 студента, пять ординаторов и семь работников Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко. Также 1624 медицинских сотрудников работают с COVID-19 в стационарах, 2036 – в поликлиниках, в скорой помощи задействованы 2688 человек.


Мировой суд не стал рассматривать дело фельдшера о "фейках"

Дело смелого фельдшера Новоусманской районной больницы Александра Косякина по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ вернули правоохранителям. Определение «о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов» вынесла судья Коминтерновского мирового суда участка №11 Елена Похиль. Так, медик в апреле 2020 года заявил о нехватке средств индивидуальной защиты в местной больнице и о том, что специалисты с выявленным коронавирусом продолжают работать. Позже эти истории назвали фейком. Было возбуждено дело, Косякина обвинили в распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации. 



Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое