Воронеж Воскресенье, 18 апреля
Общество, 08.04.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 8 апреля: +193 заболевших, ужесточение масочного контроля и деньги Моргенштерна

Об инфицированных и вакцинированных

8 апреля стало известно, что за прошедшие сутки коронавирусом в Воронежской области заразились 193 человека, а справился с заболеванием 201. Также региональное управление Роспотребнадзора заявило о ещё 16 смертельных случаях, то есть список жертв пополнился на 16 фамилий и теперь состоит из 2927 человек.


Меж тем, количество госпитализированных пациентов сокращается 12 недель кряду. На протяжении этого срока из больниц выписывалось больше ковидных больных, чем в них поступало. Возможно, это связано с проводящейся в регионе прививочной кампанией. К настоящему моменту в Воронежской области вакцину от коронавируса получили 160 тысяч человек, из которых 52,1% входят в группу риска по возрасту.

Также касаемо вакцин: Виталий Шабалатов, исполняющий обязанности губернатора на время отпуска Александра Гусева, поручил главам районов интенсивнее вести разъяснительную работу с населением о необходимости прививки от ковида. Это не самое громкое его поручение за сегодняшний день, но об этом чуть позже.

Прививочные пункты теперь и в торговых центрах

Это не шутка. Как сказал бы один из персонажей советского мультфильма «Простаквашино» - «До чего дошел прогресс! Теперь от коронавируса даже в «Максимире» прививают!».

Воспользоваться удобствами можно совершенно бесплатно, да и вакцинироваться может каждый желающий. Единственное необходимое условие – иметь при себе паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Перед иммунизацией врач осмотрит вас прямо на месте.

Прививочный пункт проработает в «Максимире» три дня: 9, 10 и 11 апреля с 11:00 до 19:00. Он откроется на втором этаже возле МФЦ «Мои документы».

Прокуратура подтвердила наши слова

20 и 22 февраля издание «Блокнот Воронеж» освещало проблемы в поликлинике №2 ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» (станция Отрожка). Мы рассказывали читателям о том, что в больнице не работает лифт и не очищается наледь.


В связи с первым фактом, маломобильным пациентам приходилось передвигаться между этажами по лестницам, а в связи со вторым, возле поликлиники подскальзывались пожилые люди. По двум этим материалам воронежская транспортная прокуратура провела проверку – все факты подтвердились. Плюсом к тому вскрылись и другие нарушения.


Так, сразу в нескольких кабинетах не оказалось горячей воды, а на инвентаре для уборки стояла неправильная маркировка. И последнее – в условиях коронавирусной инфекции пациентам не обеспечивалась положенная социальная дистанция.

За все вышеперечисленные проступки учреждения одно должностное лицо понесло административную ответственность. Еще два административных дела возбуждены и ждут своего разрешения в том или ином ключе.

Платить и каяться

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов на радиостанции «Говорит Москва» заявил, что направил запросы на имя глав Роскомнадзора и Генпрокуратуры с просьбой ограничить ролик рэпера Моргенштерна «Новая волна».


Ролик является видеоклипом на одноименную песню и в нем музыканты, одетые как католические священники, отвязно отплясывают в католическом храме. Но на просьбах о блокировке депутат фракции КПРФ не остановился. Он заявил, что скандального рэпера необходимо ещё и оштрафовать за оскорбление чувств верующих, а затем пустить эти деньги на борьбу с распространением коронавируса. Видимо, тогда, когда нас настигнет новая «ковидная» волна.


Рот и нос непременно должны быть прикрыты

Ну, и напоследок в двух словах о самом громком на сегодня заявлении Виталия Шабалатова, о котором мы украдкой обмолвились в начале этого текста. На заседании оперативного штаба исполняющий обязанности губернатора призвал чиновников усилить контроль за масочным режимом.

Дело в том, что Общественная палата заметила, что люди все реже надевают маски в крупных торговых центрах региона и забила тревогу.

    

— Сергей Борисович [Трухачев], просьба: давайте подумаем и поручение в районы направим — усилить работу. Коллеги, масочный режим никто не отменял. Это не только по ковиду, но и по сезонным респираторным заболеваниям, — вынес вердикт Виталий Шабалатов.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое