Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 08.04.2021 12:42

Прокуратура нашла грубые нарушения в поликлинике РЖД после публикаций «Блокнот Воронеж»

Редакция опубликовала материалы в феврале. 

Представители воронежской транспортной прокуратуры проверили поликлинику №2 ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина», которая располагается на станции Отрожка. Их заинтересовали неработающий в учреждении лифт и наледь, присутствовавшая зимой около здания. Факты, о которых «Блокнот Воронеж» писал 20 и 22 февраля, подтвердились.

Если говорить про лифт, то рядом с кнопкой вызова кто-то из работников поликлиники повесил листок с соответствующей надписью. Плюс ко всему, в кадр одного из наших читателей попали пациенты, шедшие по лестнице на костылях. А около батареи лежала гипсовая нога.

 


Теперь о наледи: в феврале территория около поликлиники была полностью ей покрыта. Ее скудно посыпали песком. На скользкой поверхности упал дедушка с пакетом. Пожилой мужчина, преодолевший бордюр, рухнул на колени. 

Но помимо неработающего лифта и льда представители надзорного ведомства выявили и другие упущения. Например, сразу в нескольких кабинетах не было горячей воды, инвентарь для уборки маркировался с нарушениями. При этом в условиях коронавирусной инфекции пациентам не обеспечивалась обязательная социальная дистанция.


В итоге прокуратура внесла главному врачу медучреждения представление об устранении выявленных нарушений. Оно уже рассмотрено и удовлетворено. Поэтому одно должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Что касается ковидных требований, то пришлось возбудить два дела об административных правонарушениях. Они предусмотрены статьей 6.4 КоАП РФ. Виновным назначили штрафы.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое