Воронеж Пятница, 28 Февраля
Общество, 28.01.2020 17:29

Кража 2,5 млн рублей у ветерана Великой Отечественной войны дошла до суда в Воронеже

Деньги требуют вернуть.

Прокурор Советского района Воронежа Алексей Сапрыкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о краже в крупном и особо крупном размерах (п. «в», «г» ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ), возбужденному в отношении 41-летней Ирины Гринькиной.

Следователи выяснили, что обвиняемая за деньги ухаживала за 92-летним участником Великой Отечественной войны, который получал пенсии и компенсации от минобороны, страховую пенсию по старости и ежемесячную денежную выплату. Их он перечислял на банковский счет.

По мере необходимости воронежец снимал средства со счета и оплачивал ими текущие расходы, а также услуги Гринькиной. Оставшиеся деньги копил.

По версии следствия, с сентября 2018 года по август 2019-го женщина, зная, где хранятся накопления, похищала часть суммы. Она также смогла привязать к своему мобильному банку карту ветерана и переводить себе деньги с его счета. Общий ущерб оценили в 2,5 млн рублей.

Уголовное дело передано в Советский райсуд Воронежа. Прокурор дополнительно предъявил гражданский иск о взыскании с обвиняемой 2,5 миллионов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое