Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 17.04.2022 10:20

«Кровь заливала глаза»: пассажирка автобуса рассказала о страшном ДТП под Воронежем

Женщина на видео поделилась своей версией произошедшей смертельной аварии около Новой Усмани.

В распоряжении нашего издания оказалось короткое интервью с пассажиркой рейсового автобуса «Элиста – Санкт-Петербург», который вечером 16 апреля попал в страшное ДТП под Воронежем. Транспортное средство, напомним, столкнулось с микроавтобусом на повороте с трассы М4 «Дон» к Новой Усмани. В результате этой аварии погибли две женщины, а еще 13 человек были госпитализированы в больницу. Пассажиры рейсового автобуса почти не пострадали. Их отправили на ночь в пункт временного размещения в Новой Усмани.

И вот, одна из пассажирок автобуса «Элиста – Санкт-Петербург» поделилась на видео своей версией случившейся трагедии. Женщина ехала на втором этаже транспортного средства. Она говорит, что их водитель ехал правильно по М4 «Дон», так как для него горел «зеленый». Однако затем из-за поворота возник микроавтобус Ford Transit. Произошло неизбежное столкновение. «Я почувствовала удар!» - говорит на камеру женщина.

Еще пассажирка автобуса заметила, что в момент ДТП на улице шел дождь. Вероятно, из-за мокрого асфальта увеличился тормозной путь.

- Потом я увидела девушку с рассеченным лбом. Кровь заливала ей глаза. Но девушка больше жаловалась на то, что у что-то было с тазовыми костями или бедром. Она кричала от боли. Я понимала, что надо остановить кровотечение. Подбежала к «скорой», которая первая приехала на место и занялась тяжелыми пострадавшими, попросила перчатки и стала перевязывать девушку, - вспоминает пассажирка автобуса «Элиста – Санкт-Петербург».

По факту этого смертельного ДТП уже возбуждено уголовное дело. Его расследуют по ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц»). Санкцией этой статьи предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет. Ход расследования уголовного дела взяло на контроль руководство СУ СКР. Ранее также о контроле заявляли в прокуратуре.


Напомним, по версии правоохранителей, 16 апреля в 20:30 вечера на 524-м км трассы М4 «Дон» на микроавтобусе Ford Transit ехал 37-летний житель Воронежской области. Он вез домой сотрудников одного из предприятий. При выполнении маневра поворота налево в направлении Новой Усмани водитель не уступил дорогу рейсовому автобусу Setra, под управлением 44-летнего жителя Калмыкии, следовавшего из Элисты в Санкт-Петербург.


Транспортные средства столкнулись, что привело к человеческим жертвам.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: АвтобусМеста: Новоусманский районМеста: Воронежская областьМеста: ДТП в Воронежской области
0
0
v2