Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 16.08.2022 14:01

Крупная управляющая компания приостановила деятельность в Воронеже

Ситуацию с обслуживающей организацией уже прокомментировал мэр Вадим Кстенин.

16 августа стало известно о приостановке деятельности крупной управляющей компании «АВА-Кров». В ведении этого УК находится почти 300 многоквартирных домов. Причиной приостановки деятельности компании стал имущественный спор двух братьев-учредителей. Офис «укашки» поставили под охрану ЧОПа, сотрудников не пустили на работу, все помещения опечатали.

Ситуацию уже прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Глава города подчеркнул, что его не интересуют взаимоотношения учредителей управляющей компании. Точно так же Кстенину безразличны их финансово-хозяйственные споры. А интересуют Вадима Юрьевича лишь люди, живущие в домах, которые обслуживает «АВА-Кров».

В мэрии собрали всех участников конфликта. Им было выставлено требование - паспортный стол должен заработать, все услуги гражданам должны оказываться, расчетные документы – выпускаться в срок и без ошибок, а обязательства перед ресурсоснабжающими организациями и контрагентами – исполняться в полном объеме.

- Управление ЖКХ возьмет эту проблему на особый контроль, как и текущие работы по подготовке жилья к отопительному сезону. Если стороны конфликта выхода не найдут, если он продолжится и приведет к нарушению этих условий, к ухудшению положения горожан, то администрация использует все существующие законные механизмы защиты прав собственников, - заявил мэр Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХПерсоны: Вадим Кстенин
4
3
v2