Воронеж Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 01.10.2020 16:39

Крупный пожар, уничтоживший 50 построек, повлек за собой уголовное дело в Воронежской области

Расследование продолжается.

После мощного пожара в селе Николаевка Павловского района Воронежской области следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Согласно предварительной информации, возгорание сухой травы и подстилки началось 30 сентября в 16:20.

В результате огонь, набирая обороты, уничтожил 50 строений (среди них 21 жилой дом) на территории 3,5 тыс квадратных метров. К счастью, погибших и пострадавших нет. Людей пришлось эвакуировать.

Сейчас в деле разбираются опытные следователи и криминалисты, подчеркнули в региональном СУ СК РФ. Причины пожара выясняют.

- По уголовному делу проводится тщательный осмотр места происшествия, выполняется исчерпывающий комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, в том числе проверяется правильность и полнота работы органов местного самоуправления в области пожарной безопасности. Действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности будет дана принципиальная правовая оценка, - отметили в ведомстве.

Ранее в село Николаевка приезжал прокурор Воронежской области Александр Гулягин и губернатор Александр Гусев. Последний пообещал помочь погорельцам.

   Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое