Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 18.09.2020 12:21

Кстенин пообещал возвращение киосков с едой на центральные улицы Воронежа

Со следующего года в столице Черноземья начнет действовать новая схема размещения НТО.

17 сентября в мэрии Воронежа прошла рабочая встреча градоначальника Вадима Кстенина с представителями крупнейших торговых сетей. Они обсудили новые подходы к размещению НТО на территории областного центра. Достигнутые договоренности лягут в основу документа, запланированного на следующий год. Речь идет о новой схеме размещения НТО в Воронеже. Как отметил мэр Вадим Кстенин, в городе есть две сферы, которые формировались в 90-е годы, и сейчас слабо отвечают вызовам времени. К ним мэр отнес общественный транспорт и, как раз, торговлю. При разработке схемы размещения НТО важно соблюсти интересы местных жителей, города и целом и бизнеса.

Существующие правила запрещают размещение киосков на 70 центральных магистральных улицах. Исключение составляют точки, где торгуют цветами, мороженным, изготавливают ключи. Однако не все соблюдают установленные нормативы. Временами под вывеской мороженное идет бойкая торговля другими продуктами питания.

Присутствующие на встрече предприниматели попросили мэра Вадима Кстенина о реабилитации общепита. Киоски с едой по-хорошему надо вернуть на центральные улицы Воронежа. Мэр сказал, что точки общепита так или иначе вызывают главную проблему – мусор. Бизнес не всегда следит на должном уровне за состоянием прилегающей территории к киоску.

- На улицах исторического центра это тем более недопустимо, нам приходится постоянно отвлекать силы и средства комбинатов благоустройства с текущих задач на наведение порядка в таких проблемных местах. Тем не менее, люди должно иметь возможность купить еду, поэтому предлагаю отдельно проработать и закрепить в новой специализации «мороженое» несколько расширенный ассортиментный состав, чтобы потребители могли приобрести себе к кофе или коктейлю что-то из продуктов питания, – сказал Вадим Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: киоскиПродукты: ЕдаМеста: Торговля
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое