Воронеж Среда, 22 Января
Общество, 14.01.2020 10:41

Кто и на что потратил 80,5 млн рублей на Рождественском балу

Сумма выросла по сравнению с прошлым годом, но до рекорда далеко.

В Воронеже озвучили итоги губернаторского Рождественского бала 2020 года, состоявшегося вечером 13 января. В этот раз на благотворительном аукционе собрали 80,5 млн рублей, что больше прошлогодней суммы (78 млн), но все равно гораздо меньше «гордеевских» сборов.

Рекорд был установлен в 2018 году, когда Рождественский бал провели его создатели экс-губернатор Алексей Гордеев (уже в статусе полпреда президента в ЦФО) и его супруга Татьяна. Тогда с бизнесменов удалось собрать 99 млн рублей.


Татьяна и Алексей Гордеевы, 2018 год

Оставшись наедине с истеблишментом, «новый» губернатор Александр Гусев не смог приблизиться к рекордной сумме. В 2019 году благотворительный аукцион принес на 21 миллион меньше. Вопрос был в том, какую динамику продемонстрирует 2020-й. Пока что она выглядит положительно, хотя 80,5 млн рублей – это все же уровень «гордеевского» Рождественского бала 2015 года.

В этот раз ведущими вечера стали звездные супруги Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, а побороться за 12 коллекционных лотов воронежским бизнесменам предложил народный артист России, звезда «Городка» Юрий Стоянов.


Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

Торги начались со скульптуры «Крысиный король» из балета «Щелкунчик. Ее обладателем стала руководитель компании «Финист» Оксана Дегтярева.

Простой фермер Александр Князев, оказавшийся самым богатым депутатом Воронежской областной Думы, заполучил картину «Белая акация», посвященную 120-летию советского композитора и дирижера Исаака Дунаевского. Ее автором выступила член Союза художников России Ольга Дмитриенко.


Глава финансовой компании «Аксиома» Сергей Журавлев приобрел сразу два лота: керамический арт-объект «Веселая вдова» и раритетный фотоаппарат «ФЭД НКВД-СССР» 1936 года выпуска.

Картина «Карнавал» члена союза художников России Дмитрия Савинкова досталась главе компании «ЭкоНива» Штефану Дюрру.

Супруга главы «Верхнехавского агрохолдинга» Антона Пермякова приобрела на аукционе подарочный набор водки, выполненный в виде яйца Фаберже из венецианского стекла, кристаллов, позолоты, металла и дерева.


Арт-объект «Армстронг» ушел с молотка в руки члена женсовета «Лидер» Марии Табачниковой, а жена председателя гражданского собрания «Лидер» Бориса Нестерова заполучила пару антикварных подсвечников начала XX века.


Глава ГК Хамина Евгений Хамин добавил в свою личную коллекцию портрет Сергея Есенина кисти заслуженного художника РФ Евгения Щеглова.

Воронежский инвестор и бывший председатель областной Общественной палаты Александр Соловьев стал владельцем антикварной пивной кружки, выпущенной в 1885 году мануфактурой Villeroy&Boch. Он же приобрел лот от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия - скульптуру «Александр Невский».


Аукцион завершился лотом от Александра Гусева – кабинетной моделью памятника Ивану Бунину, установленного в Воронеже. Автором скульптуры выступил народный художник РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Александр Бурганов. Вероятно, лот оказался самым дорогим. Его новым владельцем стал глава компании «Агроэко» Владимир Маслов.



Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал собранные 80,5 млн рублей «впечатляющей суммой». Деньги обещают потратить на поддержку одаренных детей. За минувшие 10 лет с начала Рождественских балов финансовую помощь получили полторы тысячи проектов, сообщили в пресс-службе областного правительства.

– И я хочу искренне вас всех поблагодарить за ваше неравнодушие, желание жертвовать, помогать, дарить радость другим людям, – обратился к бизнесменам губернатор. – Сейчас мы с вами встречаем начало и нового календарного десятилетия, и следующего десятилетия в истории совместных добрых дел. Я уверен, что мы добьемся экономических успехов и больших заметных для населения изменений в социальной сфере. И самое главное - сохраним в своей душе желание делать добро, приносить людям, которые нас окружают, радость и счастье! 


Ранее было опубликовано видео, как губернатор Александр Гусев одаривал гостей бала поцелуями и объятиями.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое