Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 11.12.2013 13:19

Кто из городских депутатов помог Юрию Бавыкину закрепиться в кресле главы Левобережного района Воронежа?

Кто из городских депутатов помог Юрию Бавыкину закрепиться в кресле главы Левобережного района Воронежа?

И.о. главы управы Левобережного района Юрий Бавыкин и и.о. руководителя управы Ленинского района Сергей Королев на заседании сидели за одним столом. Председатель счетной комиссии Александр Чистяков подвел итоги тайного голосования. Сначала он озвучил результаты Юрия Бавыкина, 19 — за, 8 — против. Председатель горДумы Владимир Ходырев поздравил его с победой. Юрий Бавыкин даже не улыбнулся, был очень сосредоточен. Следом Чистяков назвал итоги голосования за Сергея Королева. 26 высказались за его утверждение и один воздержался. Королеву, видимо, понравился этот оглушительный успех. После заседания он подошел к Сергею Колиуху, обменялся рукопожатием и перекинулся парой слов. Кто знает, о чем они говорили? Может быть, Королев сказал: «Эх, Сергей Михайлович, хорошо, что вы не стали со мной работать в 2008 году, а то бы меня, как предшественника Вячеслава Артемова или Светлану Казарцеву из Левобережной управы тоже бы осенью выгнали, так сказать за преданность вам». Впрочем, если не сказал так новый глава Ленинского района, то, вероятно, подумал. Но вернемся к нашему Юрию Бавыкину.


На журналистов он произвел приятное впечатление. Серьезный, деловой, только что-то перед началом голосования немного стушевался. Депутат Галина Кудрявцева спросила его прямо — почему во время работы в управлении Ростехнадзора его уличали в коррупции? В частности, обвиняли в вымогательстве денег у предпринимателей из фирмы «Око». Юрий Бавыкин объяснил, что оказался несведущим человеком в некоторых тонкостях работы, поэтому где-то и произошли нарушения. Следующий вопрос о том, как же он будет руководить управой района, чиновник оставил без ответа. Кроме того, он ничего не сказал по поводу исчезнувшего года из его биографии. На сайте мэрии написано, что Юрий Бавыкин до назначения на должность главы управы в середине октября этого года работал в управлении Ростехнадзора. Однако судя по данным регионального управления ФСБ, из ведомства он был уволен в осенью прошлого года. То есть чем занимался Бавыкин последний год — неизвестно. И тем не менее за него проголосовали 19 народных избранников — это минимальный проходной «балл». Если бы один воздержался или был против, то мэр Александр Гусев стал бы искать нового претендента. Так кто же оказался «спасителем» Юрия Бавыкина? По одним данным, это мог быть коммунист Владимир Калинин, по другим — кто-то из единороссов.


- Мое личное мнение — за Юрия Бавыкина проголосовал молодой депутат Владимир Калинин. Он давно работает в фирме коммуниста Константина Ашифина, кто не видит, что он обслуживает власть? Вообще у меня большие сомнения, что депутаты действительно за него проголосовали. Счетная комиссия была сформирована из представителей «Единой России», говорит депутат горДумы Галина Кудрявцева. - Я настаивала на том, чтобы в нее входили представители других партий. Полагаю, что кандидатуру Бавыкина проллобировал бывший глава регионального управления ФСБ Александр Андреев. Он сейчас возглавляет Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области. Видимо, продолжает крышевать семейный бизнес. Верного начхоза надо пристроить на нужное место. Мне не нравится, что творили эти люди. Под видом строительство жилья для ФСБ бизнесмены бесплатно получали участки в престижнейших районах города. Если бы участки продавали, то мы смогли бы всех работников УФСБ по три раза обеспечить квартирами. А так и город ничего, и УФСБ кот наплакал, испоганили облик города и занялись бизнесом. УФСБ в те годы стало ведущим игроком на строительных площадках. Например, участок в сквере на Кирова, там будут строить гостиницу, встанет вся Пушкинская, Плехановская, на Карла Маркса, уничтожен сквер рядом с кинотеатром «Спартак». Депутаты-строители городской Думы проголосовали за Бавыкина, они тоже были соучастниками странных операций. Тот же руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Николай Николаевич Образцов строит за «Спартаком» дом. Как он мог отказать тому, с кем раньше тесно общался? Я боюсь, что приход этого человека в органы местного самоуправления даст новый виток коррупционной направленности в администрации.


Кстати, на заседании фракции «Единая Россия» в городской Думе было решено единогласно поддержать Юрия Бавыкина. 


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2