Воронеж Пятница, 06 августа
Общество, 26.12.2018 16:07

Квартал с небывалой инфраструктурой появится в Центральном районе Воронежа

На территории в 69 Га появятся школа, детсад, спорткомплекс, поликлиника и другие важные соцобъекты. 

Мэрия Воронежа поручила подготовить документацию по планировке квартала в Центральном районе города. Соответствующий документ опубликовали на сайте горадминистрации. Площадь участка на Московском проспекте и улице Ломоносова — 69 Га.

Заказчиками работ выступили Группа компаний Хамина и компания «К.И.Т». Исполнителя работ выберут по результатам конкурса. Подрядчик должен создать проект планировки и межевания территории, проанализировать исходные данные, подготовить материалы для обоснования проекта и предоставить их в управление главного архитектора Воронежа.

На сбор исходных данных заказчики дают 2 месяца, на обоснование проекта - еще три. Полностью завершить работы подрядчику необходимо в течение 8 месяцев.

Рассматриваемая территория площадью 69 Га уже включает в себя существующую жилую застройку – ЖК «Учитель» и ЖК «Спутник», расположенную на территории 21 Га. Эта территория не обеспечена в должной степени объектами социальной инфраструктуры. Поэтому под ее размещение была выделена территория площадью в 27 Га, которая будет включать в себя следующие объекты: общеобразовательная школа на 2750 мест, два детских сада на 310 мест каждый, спортивный комплекс площадью 44 000 кв.м и рассчитанный на 42 вида спорта, поликлиника на 1100 посещений в смену со станцией скорой медицинской помощи, дом детского творчества площадью 2 500 кв.м., а также спортивный и регулярный парки. Помимо этого, выделено 8 Га для размещения сквера.

Параллельно с ППТ отдельно разрабатывается и проект развития улично-дорожной сети этого района – с учетом выездов на магистрали с прилегающих территорий. При разработке проекта планировки данной территории учитываются все перспективные нагрузки на существующую дорожную сеть - в том числе развитие улично-дорожной сети Загоровского – Шишкова - Тимирязева.

Выступить заказчиком разработки проекта планировки территории было поручено Группе компаний Хамина, у которой есть большой опыт в девелопменте территорий и строительстве объектов различного назначения. Вместе с данным проектом планировки территорий Группа компаний Хамина совместно с Управлением главного архитектора города занимается разработкой архитектурной концепции всей территории, а также архитектурных концепций объектов данной территории, в частности.

Важной задачей при подготовке ППТ является адаптация данного проекта в действующий генплан города – с существующей жилой застройкой на территории площадью 21 Га.

Напомним, что в конце 2017 и начале 2018 Группой компаний Хамина на аукционах были приобретены земельные участки площадью 1 и 3 Га, находящиеся на смежной территории (через дорогу – на пересечении ул. Ломоносова и Московского проспекта) за 600 млн. руб. - в целях жилищного строительства. Конкурентами ГК тогда выступили компании «ДСК» и «Аксиома». Также ГК через законные процедуры были приобретены смежные участки общей площадью – 3,4 Га.

На эту территорию общей площадью 7,4 Га был разработан уникальный проект архитектурной концепции жилого комплекса международного уровня, соответствующий всем архитектурным, градостроительным и концептуальным нормам. Жилой комплекс обеспечен уникальной объемной архитектурой, в том числе архитектурой фасадов, парком-сквером площадью 1,8 Га с оригинальным качественным благоустройством, а также отдельным спортивным городком на 0,8 Га. Комплекс также обеспечен парковочными местами в полном объеме - 1885 м/м (превышает нормативные требования): 1335 м/м в двухуровневом подземном паркинге и 550 м/м на территории.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое