Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 26.12.2018 12:03

Мэр приговорил воронежцев к повышению цен на проезд

Воронежцев ждут перемены, которые коснутся общественного транспорта.

 Повышение стоимости проезда анонсировал мэр города Вадим Кстенин в городской Думе 26 декабря 2018 года. Планируется, что в 2020 году система пассажирского транспорта в регионе должна быть улучшена. Этого достигнут за счет пересмотра маршрутной сети с минимизацией дублирования, создания полос для автобусов, ликвидации общественного транспорта средней и малой вместительности, а также внедрения системы транспортного приложения для оплаты. Доработают и «умные» системы: «умный автобус», «умную остановку», «умный транспорт». Безусловно, такие новшества требуют повышение стоимости проезда. При этом цены могут начать подниматься уже в 2019 году, якобы, чтобы не шокировать горожан резким скачком.

- Все должны понимать, что новые условия – это новый качественный уровень, а за улучшение сервиса надо платить, как бы это ни звучало. Повышение цены за проезд неизбежно. И тут на нас с вами лежит ответственность за принятие решения - сделать это плавно с 2019 года, но при этом население сильных улучшений сразу не почувствует, либо показать сразу новую систему в 2020 году, но тогда стоимость проезда увеличится по сравнению с сегодняшним уровнем значительно. Кстати, введение  дифференцированного тарифа тоже неизбежно: безналичная оплата должна быть дешевле проезда «за наличку», иначе теряется смысл введения «безнала», - заявил градоначальник.

На днях губернатор области Александр Гусев на вопросы журналистов о повышении стоимости проезда. Как оказалось, увеличение цены пока не обсуждалось, однако 17 рублей не дает возможность перевозчикам обновлять автопарк. Да и вообще, они тратят средства на приобретение новых автобусов без особого энтузиазма, хотя всегда поддерживают решение об увеличении тарифов.

- Стоимость в 17 рублей не обеспечивает потребности в замене подвижного состава. Не знаю, насколько сейчас можно увеличивать плату за проезд. Перевозчики охотно повышают тариф, но не стремятся обновлять автобусы, - отметил глава области на пресс-конференции 24 декабря 2018 года. 

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое