Политика, 30.05.2016 15:52

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал не на словах поддержать патриотический общественный договор

В обращении «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение» Геннадий Зюганов проанализировал проблемы современности и предложил пути их решения.
 
Как сообщается на официальном сайте КПРФ, Геннадий Зюганов обратился к россиянам. Его обращение «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение» приурочено к годовщине 75-летия начала Великой Отечественной Войны».
Лидер коммунистической партии уверен, что сегодня заряд патриотизма в обществе велик как никогда. Об этом недвусмысленно говорят знаковые события последних лет: воссоединение Крыма, поддержка героического Донбасса, многотысячные шествия «Бессмертного полка» во всех уголках страны.

Но власть, считает Геннадий Зюганов, не смогла использовать этот лимит народного доверия. Перед предстоящими выборами в Госдуму верхи продолжают делать ставку на административный произвол и манипулятивные технологии. И если ситуацию кардинально не изменить, это приведет к тяжелым последствиям для всей страны.

Сегодня Россия стоит перед серьезными вызовами: в стране ухудшается экономическая ситуация, а нестабильная обстановка на мировой арене таит реальную угрозу возникновения глобальных конфликтов.
В своем обращении Г.Зюганов напоминает, что Россия пережила много суровых испытаний и всегда выходила из них с честью благодаря единству народа и власти. Сейчас над национальным единством нависал угроза.  Стремление «втиснуть» Россию в рамки либеральных концепций - дорога в никуда. Только созидательный патриотизм и обновленный социалистический выбор спасет и сохранит нашу Родину.
Для выхода из кризиса КПРФ разработала антикризисную программу, которую предлагает обсудить в ходе публичных теледебатов с участием всех заинтересованных политических сил.
В основу программы легли чёткие правила «патриотического общественного договора». Лидер партии убежден: «патриотический договор» не в коем разе не должен нарушаться манипуляциями перед выборами, насилием над общественным мнением, оправданиями внешними угрозами.

Важнейшей частью будущего договора должен стать тотальный запрет на попытки очернения советского прошлого. Это должно безусловно расцениваться как предательство национальных интересов.
Договор должен и сделает политическую обстановку в стране здоровой. При этом его заключение не требует каких-либо писаных соглашений. По словам Г.Зюганова, гораздо важнее, чтобы люди увидели настоящие, а не показные дела властей, выраженные в реальных свершениях на благо страны и народа.
Полный текст обращения размещен на официальном сайте КПРФ.
     

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий ЗюгановОрганизации: партия КПРФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2