Воронеж Суббота, 04 Июля
Политика, 30.06.2020 13:02

Лидер воронежской «Справедливой России» Артем Рымарь призвал оппозицию к объединению

Городская общественность прокомментировала перспективы осуществления этой инициативы политика.

Перед наступающими выборами в законодательные органы власти Воронежа и области лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Артем Рымарь записал видеообращение ко всей местной оппозиции. Депутат городской Думы призвал руководителей разных политических сил оставить разногласия и объединить усилия в электоральной борьбе. Дескать, сейчас у всех них есть один главный оппонент в виде партии власти. Чтобы одержать над ней победу, оппозиция должна выдвинуть единых кандидатов в городскую и областную Думы.

- Добрый день! Я Артем Рымарь, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия». Обращаюсь ко всем лидерам оппозиционных сил. 13 сентября у нас выборы. Мы должны объединить усилия против партии, подарившей нам работу до гробовой доски. Предлагаю встретиться на независимой площадке и обсудить выдвижение единых кандидатов, - заявил в своем видеообращении лидер воронежской «Справедливой России».

Надо сказать, что разговоры об объединении оппозиционных сил на выборах разных уровней звучат уже давно. Однако осуществления этих планов пока еще в России никто не видел. Очень часто те или иные партии на переговорах пытаются занять главенствующую роль. Случается, что находятся и штрейбрехеры. Все эти факторы способствуют тому, что в стране пока еще не сформировалась единая оппозиционная сила.

Как бы то ни было, но в свете событий последних лет (повышения пенсионного возраста, «коронакризиса») предложение Артема Рымаря звучит очень актуально. Наше издание решило узнать у воронежских общественников, насколько осуществимы планы лидера местной «Справедливой России» по объединению оппозиции.

Константин Квасов (лидер общественного движения «Русские люди»)


- К сожалению, в Воронеже еще нет опыта по объединению оппозиционных сил на выборах. Однако опыт других регионов показывает, что это вполне возможно. Даже на этапе, когда все партии уже выдвигают своих кандидатов. Воронежской области надо стараться идти по этому направлению, чтобы в итоге силы, имеющие другую точку зрения на развитие страны, одержали победу. Выдвинуть единых оппозиционных кандидатов по спискам будет невозможно. Однако в одномандатных округах такой политический маневр очень даже осуществим. Получится – хорошо, нет – ничего страшного. Нашему региону надо начинать использовать эту практику.

Галина Кудрявцева (член Общественной палаты Воронежа)


- Я прошла через очень многие левые партии. Я все время искала идеал. И вот, я пришла к твердому убеждению – пока все левое движение, патриоты, люди, болеющие за судьбу страны, отстаивающие позиции социальной справедливости, не объединятся, то никаких у нас изменений не будет. Будет только раздробленность чаяний народов, населяющих Россию. А они разбиваются, пока не объединены в один мощный кулак.

Конечно, это очень хорошая и похвальная затея, объединить на выборах оппозиционные силы. Пойти навстречу друг другу, выбрать лучших из лучших кандидатов, и именно на них сделать ставки по округам. Однако все равно останутся партийные списки, которые начнут между собой бороться. А это в меньшей степени способствует положительному результату. Но все же, если партии объединятся, то избиратели выразят им большое уважение.

Тем не менее, такие планы трудноисполнимы. К сожалению, руководители и больших и малых партий считают себя ярчайшими звездами. Никто из этих деятелей не захочет, чтобы среди них выбрали только одного. Вот в чем вся беда. Это именно то, что уничтожает все левое движение. Пока сознание в головах руководителей высшего уровня не созреет, пока они действительно не начнут поворачиваться к нуждам россиян, будем тупик.

Но то, что сделала «Справедливая Россия», выйдя с предложением объединить усилия оппозиции – это очень большой плюс!

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Артем РымарьПерсоны: оппозиционерСобытия: ВыборыОрганизации: Партия Справедливая Россия
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое