Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 03.09.2019 18:33

Линии будущего «метро» показали на карте Воронежа

На создание системы ЛРТ уйдет минимум пять лет.

Во время обсуждения модернизации системы городского общественного транспорта Воронежа в Гордуме 3 сентября было представлено видение трассировок системы легкорельсового транспорта (ЛРТ), известной в народе как «Воронежское метро».

Разработчики предлагают проложить его линии по Московскому проспекту, бульвару Победы, улицам Хользунова, Плехановская, 9 Января, Кольцовская, проспекту Революции, улицам Ворошилова, Героев Сибиряков, Южно-Моравская, 20-летия Октября, Ленина.

По Вогрэсовскому и Северному мостам линии будут переходить на левый берег Воронежа, где затронут Ленинский проспект, улицы Богдана Хмельницкого, Лебедева, Новосибирская, а также незначительные прилегающие к ним участки.

Согласно проекту, вводить систему ЛРТ будут поэтапно. Первый этап рассчитан на период с 2023 по 2028 годы, второй — 2028-2031, а третий — 2031-2035.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, даже если «очень быстро бежать», то все равно легкорельсовый транспорт появится в столице Черноземья минимум через пять лет, так как это гигантский проект.

– Сейчас привязывать маршрутную сеть к рельсовому транспорту нельзя, следующие 5 лет мы точно отработаем с той маршрутной сетью, которую мы все вместе будем обсуждать, совершенствовать и принимать, – добавил глава города. – То, что сегодня представлено, – это не догма, мы будем обязательно слышать людей и их замечания, вносить соответствующие коррективы. 


Напомним, ранее была опубликована новая маршрутная схема пассажирского транспорта Воронежа.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2