Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 06.06.2020 10:30

Людей заставят соблюдать социальную дистанцию на параде Победы в Воронеже

Кроме того, по понятным причинам граждане во время праздника обязаны будут находиться в масках.

24 июня на площади Ленина в Воронеже состоится парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие, в котором впервые примут участие женщины-военнослужащие, начнется в 10:00. Традиционно наблюдать за ежегодным праздником будут и ветераны, которым пообещали повышенное внимание и бесплатные тесты на COVID-19. А вечером жители и гости столицы Черноземья увидят салют. Его станут запускать с Чернавской дамбы.

Отметим, что в период пандемии коронавирусной инфекции не обойдется без новшеств. По понятным причинам всех граждан, которые хотят увидеть парад Победы, будут ждать в центре города в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. Кроме того, для них специально на площади Ленина нанесут разметку, которую по завершению праздника можно будет легко смыть. При этом вводить какие-либо ограничения по количеству гостей на торжестве власти не планируют.

- Для нас это не первый салют и парад, и у нас детально отработаны все вопросы логистики города, обеспечения санитарного состояния территории и общественной безопасности. Но никогда мы не участвовали в организации парада в условиях, когда необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Я надеюсь, что горожане, которые примут решение стать зрителями парада и салюта, придут на мероприятие подготовленными - в масках, с перчатками, будут стараться соблюдать социальную дистанцию, - высказался мэр Воронежа Вадим Кстенин на межведомственном совещании 5 июня.

Отметим, что в одной из предыдущих публикаций «Блокнот Воронеж» более подробно рассказывал о новом форме парада Победы. Тогда сообщалось, что по площади Ленина пройдут и пешие парадные расчеты. Время прохождения в этом году составит 15 минут. В параде будут участвовать офицеры управления общевойсковой армии и смешанной авиационной дивизии ЗВО, а также курсанты военно-воздушной академии, представители силовых структур, кадеты, юнармейцы.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое