Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 10.04.2021 15:01

Лютая разруха встречает пассажиров около жд-вокзала «Воронеж-1»

Скамейки разломаны, зато есть неработающая телефонная будка. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Татьяна. Она пояснила, что работает в районе железнодорожного вокзала и практически ежедневно наблюдает за тем, как медленно, но верно разрушается территория около главной городской станции. В качестве доказательства читательница предоставила несколько фотографий.

На них видно, что некоторые скамейки сломаны. У первой вырвана верхняя рейка. У второй – две в центре. Если на одну можно сесть, то на другую уже нет. В ужасном состоянии находятся и урны для мусора. Видно, что незаконные рекламные объявления с них оторвали. Но сами емкости имеют неприятный отпугивающий вид.


Отдельного внимания заслуживает красная телефонная будка, находящаяся за одной из точек с продуктами быстрого питания. Когда-то ее также «украшали» пестрые афиши и объявления. Но, как в ситуации с мусоркой, их пришлось сорвать. Поэтому сейчас части клейкой бумаги бросаются в глаза. Да и непонятно для каких целей давным-давно неработающий объект здесь нужен.

- Тут прибирают. Подметают. Опорожняют помойки. Но даже так все выглядит настолько убого, что хочется обойти эту территорию. Не помню, когда последний раз здесь капитально что-то ремонтировали. На лавках летом ночуют бездомные. Они волокут за собой всевозможный хлам. Потом уходят – остается бардак. Зоны вокруг скамеек иной раз усыпаны окурками, шелухой от семечек, пакетами из-под бутербродов. И все это видят гости, которые приезжают в Воронеж на поезде. Такая стыдоба… - написала в письме к «Блокноту» Татьяна.


Издание обратилось по этому вопросу за официальным комментарием в пресс-службу администрации Воронежа. Нам предоставили ответ, который был подготовлен в управе Центрального района. Ниже публикуем его полностью.

«В месячник благоустройства мы стараемся силами комбината максимально навести порядок. У вокзалов это всегда непросто, но удается, урны зачищаем от объявлений, как и будку, по ней отдельно выйдем на собственника, чтобы определить дальнейшую судьбу. Лавки починим своими силами в плановом режиме в рамках месячника. Было бы здорово, если граждане чуть более ответственно и с любовью начнут относиться к своему городу, в целом, и к элементам благоустройства, в частности, как минимум, не будут мусорить и ломать объекты».



Варвара Василькова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое