Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 13.07.2021 08:01

Максим Оськин выбрал букву закона вместо безопасности воронежцев с Цветочной

В частном секторе неспокойно.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница улицы Цветочная в поселке Отрадное Новоусманского района Светлана Кривобокова. Она рассказала, как воронежцы, проживающие в частном секторе, борются за свою безопасность, но не могут пробиться через чиновничий барьер.

Люди писали даже в департамент дорожной деятельности регионального правительства, возглавляемый Максимом Оськиным. Они просили внести некоторые изменения в правила движения на Цветочной, однако практически по всем из них получили отказ.

А дело вот в чем.

Цветочная – очень узкая улица. Оживленная дорога здесь вплотную прилегает к жилым домам. Воронежцы опасаются, что такое соседство рано или поздно может закончиться трагедией. Интенсивное движение выглядит как минимум опасно.

Жители Цветочной ранее обращались по поводу установки знака, запрещающего проезд грузовиков. И им пошли навстречу. Правда, как рассказывают воронежцы, толку от этого мало, так как фуры полностью игнорируют запрет, а соблюдение правил никто не контролирует.


А вот по другим просьбам – установить знак «Жилая зона», оборудовать «лежачих полицейских» и ограничить скорость – воронежцы получили отказ. Глава департамента дорожной деятельности Максим Оськин подробно объяснил со ссылкой на нормативы, почему проезд рядом с домами нельзя сделать менее опасным.

Он также посоветовал обращаться в УПРДОР Москва-Харьков и напомнил, что вообще-то контролировать соблюдение ПДД должна Госавтоинспекция.

Зато на улице Цветочная не так давно нанесли сплошную разметку. Как говорят местные жители, безопасности она не добавила, а вот неудобств стало еще больше.

 



Степан Иванов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2