Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 19.06.2014 12:59

Максим Увайдов посочувствовал приюту бездомных животных ДОРА

Новость о том, что чиновники хотят «уничтожить» приют бездомных животных, разнеслась по всем СМИ.


- Пока мы не знаем, что делать, — комментировал месяц назад письмо из ДИЗО Юрий Шамарин. — В администрации города и области нам говорят, что приют бездомных животных - не в их компетенции. Между тем это проблема городского масштаба. У меня содержатся разные собаки, среди которых есть и крупные, и агрессивные. Если их выпустить, неизвестно, какие последствия это будет иметь для горожан. Собрать обратно собак будет очень тяжело.


Юрий Шамарин действительно незаконно занимает земельный участок. Он несколько раз пытался взять его в аренду, но он не был поставлен на кадастровый учет. После «угрожающего» из ДИЗО письма на защиту приюта «ДОРА» встали зоозащитники и депутат областной Думы Анатолий Шмыгалев. Они направили около десяти писем мэру Александру Гусеву и руководителю ДИЗО Максиму Увайдову. В них активисты объяснили, что в приюте содержатся около 450 животных. Отстреливать их негуманно, а переместить в другие частные приюты — невозможно. Там без питомцев «ДОРЫ» полно собак. На дня Юрию Шамарину пришло новое письмо из Департамента имущественных и земельных отношений. В нем говорится о том, что власти приняли решение размежевать участок и поставить его на кадастровый учет. После этого владелец приюта «ДОРА» надеется оформить землю в аренду.


- Я рад, что в ДИЗО услышали нас, надеюсь, скоро будем спокойно жить. Сейчас мы собираемся оборудовать ветеринарную лечебницу. Без нее нам тяжело. Каждый день мы вынуждены тратить большую сумму денег на то, чтобы лечить собак в частных клиниках. Когда у нас будет своя лечебница, будет намного легче.


ДОРА


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2