Воронеж Суббота, 06 марта
Происшествия, 21.01.2021 10:40

Мальчика, пропавшего после уроков, ночью нашла случайная прохожая в Воронеже

Ребенка искал поисково-спасательный отряд «Черноземье».

20 января в 22:23 воронежские волонтёры сообщили о пропавшем ребёнке. 10-летний мальчик не вернулся домой после уроков. Местом пропажи была указана улица Новосибирская. Немногим позднее, в 00:09, поисково-спасательный отряд заявил, что мальчик найден живым. 


Чтобы разузнать, что случилось в ночь с 20 на 21 января мы обратились к дежурному ПСО «Черноземье».

— Он закончил уроки на Машмете (улица Новосибирская) в 17:15, после чего он должен был дойти до дома. Там идти нужно было буквально 15 минут, — отвечает из трубки приветливый голос.

Доподлинно неизвестно почему, но мальчик домой не пошел. В совершенно другом районе города его обнаружила проезжающая мимо девушка.

— Нашла его в итоге случайная прохожая. Девушка ехала мимо и увидела ребенка. На улице уже была ночь к тому моменту. Это произошло в районе Остужева. По словам папы, они недавно живут на Машмете, ранее они проживали как раз в районе Остужева и ребенок просто вернулся из школы туда, — рассказала дежурная волонтерского отряда.

Корреспондент «Блокнот Воронеж» решил уточнить, произошло ли это по привычке или ребенок намерено отправился к местам прежнего проживания семьи.

— Думаю, не по привычке, — ответила волонтер. — Вы знаете, у детей такое бывает и у нас уже были такие случаи, когда семья переезжает из одного места в другое, а на новом месте у ребенка друзей толком нет. И, вот, он возвращается туда, где жил раньше. Может быть, он просто заскучал, — предположила девушка. 

Несмотря на довольно длительное пребывание мальчика на морозе, с ним все хорошо. Он не получил обморожения и пребывает сейчас в полном порядке.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое