Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 06.07.2022 06:03

Маршрутчика с нецензурным жестом со средним пальцем сняли в Воронеже

Водитель якобы долго собирал пассажиров в неположенном месте.

Местный житель Сергей рассказал «Блокнот Воронеж», какое бесчинство творят водители общественного транспорта на пересечении улиц Плехановская и Кольцовская в сторону площади Застава. Мол, маршрутчики тормозят перед перекрестком и собирают пассажиров, тем самым создают заторы. Чтобы разгрузить данный участок, ранее остановку общественного транспорта перенесли подальше, но автобусы продолжают стопорить движение.


Воронежец поделился реальным примером. Дело было 1 июля, водитель «Волгобаса» №5 (перевозчик «Автолайн») в лучших традициях этого перекрестка остановился перед стоп-линией, не давая автомобилистам ни свернуть направо, ни объехать. Красный-зеленый-красный-зеленый, цвета на светофоре менялись, а водитель не двигался, собирая людей. Вместо того, чтобы освободить проезд, маршрутчик показал нашему читателю средний палец.


Вот что заявляет местный житель:

«Водитель остановился перед стоп-линией и начал производить посадку пассажиров прямо перед перекрестком. Кроме того, он заблокировал движение по правой полосе, а так как поворот направо разрешен только с правой полосы, то необходимо было дождаться пока он продолжит движение. <…> После того, как загорелся разрешающий сигнал светофора, водитель продолжил стоять с открытыми дверями на месте. Потом загорелся опять красный, потом опять зеленый, но он опять не двигался. И так продолжалось в районе 10 минут. Все это время он заблокировал транспорт, которому необходимо было повернуть направо. На замечание в его адрес, водитель ответил жестом в виде среднего пальца».

После такой неприятной сцены 2 июля Сергей отправил обращение в облправительство.

 Филипп Котов

    

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
v2