Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 28.09.2018 09:55

Маршрутчики не дают воронежцам нормально платить по безналу

Водители разворачивают терминалы и прячут их.

Воронежцы продолжают жаловаться на водителей автобусов, которые мешают им заплатить за проезд по безналичному расчету. На этот раз один из горожан сфотографировал, как в автобусе № 20Б терминал для оплаты был повернут в другую сторону. Заплатить при таком расположении оборудования не возможно.

- А в какую сторону должны быть терминалы направлены? Так же неудобно платить, или водителю карту надо передавать? Он даже не знает, работает ли устройство! – пишет автор снимка.

После публикации фотографии воронежцы вспомнили, что на многих маршрутах терминалы находятся в таком положении, а на некоторых их и вовсе нет. Горожане считают, что перевозчику не выгоден такой способ оплаты, ведь тогда приходится вести бизнес «в белую».

Ранее в городской администрации рассказали, что весь муниципальный транспорт оснащен терминалами, а вот что касается частного, то здесь речь идет о цифре порядка 30%. Всего в Воронеж поставят более 1500 единиц оборудования. Его распределили между 1 муниципальным и 12 частными транспортными предприятиями.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое