Воронеж Суббота, 03 июня
Общество, 30.08.2019 12:18

Масштабное граффити летчиков появится ко Дню Победы в Воронеже

Инициативу по созданию граффити поддержал мэр Воронежа.

В Воронеже во дворе дома №53 по улице Карла Либкнехта к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне появится масштабное граффити. На нем будут изображены кадры из фильма "В бой идут одни старики", а также личные фотографии летчиков, чьи потомки до сих пор живут в этом доме.

Желание создать большой и красочный рисунок появилось именно у жильцов этого дома. Ведь много лет назад здесь поселились участники Великой Отечественной войны - боевые летчики. Таким образом они решили увековечить память бойцов, а заодно рассказать всем, кто здесь бывает о бесстрашных летчиках. 

- Ко двору дома примыкает бетонный забор школы №14. Через двор пролегает тротуар и дети по нему ходят в школу. Мы хотим, чтобы граффити стало напоминанием ребятишкам о подвиге героев, - сообщила одна из местных жительниц, которая является участницей инициативной группы.

Идею поддержал и мэр города Вадим Кстенин. Он сообщил, что уже сейчас надо определиться с эскизами. К тому же можно  задействовать не только забор, но и трансформаторную подстанцию. Она будет полезна для масштабных элементов. Плюс ко всему, перед тем как наносить на забор грандиозное граффити, ограждение необходимо отремонтировать. 

- Мы возьмем на себя решение технических вопросов. Руководитель Советского района обеспечит по моему поручению финансирование всех работ из внебюджетных источников, а управа Центрального района, у которой налажены хорошие связи с художниками, поможет организационно. Подготовку коллеги начнут уже сейчас, чтобы в апреле следующего года создать этот арт-объект, - выразился глава города.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2