Воронеж Вторник, 26 октября
Происшествия, 14.12.2015 14:25

МЧС опубликовало видео пожара в психоневрологическом интернате под Воронежем

Пресс-служба МЧС по Воронежской области опубликовала видео разбора завалов после пожара в интернате села Алферовка. На кадрах видно, как пожарные заливают водой здание, чтобы окончательно потушить огонь.

В здании обвалилась крыша, а тела погибших оказались под завалами. На месте пожара в проведении поисково-спасательных работ были задействованы 440 человек и свыше 80 единиц техники. Огонь тушили в течение трех часов. На пожаре погибли 23 человека, еще 24 пострадали. 6 человек находятся в реанимации.

Двух пострадавших доставили в Воронеж сразу после пожара, позднее один пациент был доставлен реанимационном автомобиле. Вечером, 13 декабря, у одного из пострадавших началась одышка из-за сильного отравления продуктами горения, и вечером его перевезли на вертолете в облбольницу.

В Воронежской области 14 декабря объявлен траур. Пожар произошел в ночь с 12 на 13 декабря в селе Алферовка – загорелось здание психоневрологического интерната

По факту этой трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам». Его расследование взял на личный контроль глава СКР России Александр Бастрыкин. Губернатор Алексей Гордеев потребовал проверить все психоневрологические интернаты на территории региона.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Пожар в психодиспансере в селе АлферовкаОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2