Воронеж Понедельник, 26 июля
Происшествия, 04.07.2019 16:29

Мечтавшего о «Яве» воронежца обманули на 50 тыс рублей

Сейчас проводятся все мероприятия, чтобы найти причастных к совершению преступления. 

В отдел полиции обратился  45-летний житель  Советского района. Он рассказал, что его обманули. И связи с этим он лишился денег.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший хотел купить мотоцикл "Ява". Он изучил все имеющиеся объявления в сети Интернет, выбрал для себя лучшее и созвонился с продавцом. Тот предложил воронежцу перевести задаток за мотоцикл на банковскую карту. Мужчина выполнил его условие и по указанным реквизитам перевел лжепродавцу 50 тысяч рублей. После этого он перестал отвечать на звонки покупателя. Поэтому 45-летний воронежец  был вынужден обратиться за помощью в полицию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

На данный момент возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, следственные действия, которые направлены на установление лиц причастных к совершению преступления.

Полиция настоятельно рекомендует воронежцам быть более бдительными при совершении финансовых сделок через Интернет, а также при общении с неизвестными людьми, которые предлагают перевести денежные средства или оказать какие-либо услуги. 


Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое