Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 19.01.2019 13:01

Мэр Кстенин устроил показательную порку во дворах Воронежа

Без нарушений не обошлось.

Глава столицы Черноземья Вадим Кстенин 18 января выполнил обещание (пусть и с опозданием) прокатиться по дворам Воронежа и посмотреть, как обстоят дела с уборкой снега. С собой он взял чиновников, в число которых вошли руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха, начальник государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова и другие.

Первой остановкой стал двор дома №12 по улице Куцыгина. На крыше пятиэтажки мэр заметил гигантские сосульки, а на въезде — сугробы.


Руководитель УК Ленинского района Эдуард Баркин пояснил, что очистке двора часто мешают припаркованные автомобили, а местные жители никак не реагируют на объявления.

– Что касается сосулек, то первоначально мы очищаем от них кровли над тротуарами – те места, где наледь реально угрожают жизни людей, – пояснил он. – А здесь со стороны двора, у стены дома, широкая часть палисадника, где люди не ходят, соответственно, здесь скалываем наледь во вторую очередь.

Однако Вадима Кстенина такое объяснение не устроило. Он заметил, что машин было мало, так что «кашу» можно было и убрать. Касательно двухметровых сосулек глава города заявил, что их уборка никак не «вторая очередь», вспомнив о несчастных случаях в прошлом году.

– Были заведены уголовные дела. Не дай Бог, подобное повторится в этом году. И в этом случае никакие оправдания приниматься не будут, – добавил Кстенин. – По всем выявленным во дворе нарушениям будут составлены материалы с фотофиксацией и переданы в Государственную жилищную инспекцию.

У дома №241 по улице 9 Января возник вопрос к складированию снега рядом с детской площадкой. По словам директора УК «Стройтехника» Сергея Кучерова, его там сгружают намеренно.

– Когда наступит оттепель, снег осядет, уплотнится, подгоним погрузчик и вывезем, – сообщил руководитель УК.


Местные жители попросили оставить кучу снега, чтобы с нее катались дети, но Вадим Кстенин посчитал, что для этого она слишком грязная и поручил убрать как можно скорее.

На улице Волгодонская, 34 двор оказался почищен, что удивило мэра.

– Я бы предположил, что вы заранее к моему визиту подготовились, да только изначально мы совсем не планировали сюда ехать, – пошутил он.

Воронежцы рассказали главе города, что без нареканий не обходится, но отметили, что в этом году убирают гораздо лучше.

– Безусловно, недостатки мы обнаружили. Например, сосульки. Сами дворы почищены. И хотя недостатки есть: снег сложен на детской площадке, где-то на въезде во двор плохо убрано. Эти недостатки коммунальщики устранят. Управы районов, безусловно, подготовят материалы по всем нарушениям, передадут материалы в ГЖИ для принятия мер, – подвел итог поездки по дворам мэр Вадим Кстенин. 


Соломаха, Кстенин, Гончарова

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое