Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 18.01.2019 11:01

Мэр Воронежа Кстенин пообещал избавиться от чиновничьего балласта

Градоначальник предложил подчиненным взять лопаты в руки и попробовать почистить дороги хотя бы час.

17 января мэр Воронежа Вадим Кстенин провел совещание по кадровой политике. На этой встрече присутствовали едва ли не все чиновники городской администрации. Градоначальник сказал собравшимся, что такой расширенный формат заседания обусловлен его тематикой. Дескать, все подчиненные Кстенина должны понимать кадровую политику мэрии и то, какие задачи она перед собой ставит.

Руководитель управления муниципальной службы Александр Шамарин сказал на совещании, что последние годы численность чиновников администрации неуклонно сокращалась. Однако по итогам 2018 года число работников мэрии выросло за счет введения дополнительных временных должностей по обработке платных парковок. Так, общее количество чиновников городской администрации достигло 1443 человек.

Заслушав доклад, мэр Вадим Кстенин отметил, что стоит избавляться от неэффективно работающих служащих. Однако в управлениях, которые занимаются жизненноважными вопросами для города, штат должен увеличиваться. Более того, Кстенин предложил подчиненным взять в руки лопаты и попробовать почистить хотя бы час воронежские дороги.


- В целом я поддерживаю сокращение штатов недостаточно эффективно работающих структурных подразделений. Его можно компенсировать за счет автоматизации процессов, улучшения межведомственного взаимодействия. При этом мы должны сокращать неэффективно работающих чиновников, а не тех людей, которые своим трудом наводят порядок на улицах города! Количество рабочих рук в производственном секторе мы должны наращивать. Да, у нас есть нормативы по численности комбинатов, но в случае, когда речь идет о такой проблеме, как очистка тротуаров, мы должны взять курс на расширение штатов и на повышение зарплат работникам ручной уборки. Это очень тяжелый труд. Любому сомневающемуся я предлагаю взять лопату, поработать хотя бы час в тяжелых зимних условиях и вспомнить, что «ручники» так трудятся по восемь часов, – заявил Вадим Кстенин.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: сокращение кадровПерсоны: Вадим Кстенин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое