Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 04.12.2018 19:10

Мэрия Воронежа объяснила свой кредитный голод необязательностью

В городской администрации посчитали, что журналисты все не так поняли.

Пресс-служба мэрии Воронежа дала пояснение после того, как разошлась новость об открытии кредитной линии на 500 млн рублей. Победителем аукциона стал ПАО «Сбербанк». Второй тендер на сайте госзакупок не заинтересовал ни одну из финансовых организаций.

В городской администрации пояснили, что открытие кредитной линии не сказывается на закредитованности бюджета Воронежа и не увеличивает нагрузку на него.

– Это торги на открытие кредитной линии – фактически, потенциальной возможности привлечь заемные средства в случае возникновения острой необходимости. Проценты за использование заемных средств в таком случае не уплачиваются, пока средства не будут привлечены. Они могут понадобиться, например, в случае возникновения кассового разрыва – совершенно нормального явления с точки зрения бюджетного процесса: это короткий временной отрезок, когда есть обязательства, а налоговые или неналоговые доходы для их исполнения еще не поступили, – сообщили в мэрии Воронежа.

По словам пресс-службы городской администрации, неоднократно были случаи, когда подобные кредитные линии оставались невостребнованными, хотя и были открыты.

– Также мы постоянно ведем работу по снижению процентных ставок по ранее привлечённым кредитным линиям, с этим и связано регулярное проведение торгов, – добавили в мэрии. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое