Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 04.12.2018 18:30

Высокопоставленного полицейского отправили в СИЗО в Воронеже

Его подозревают в вымогательстве 3 млн рублей.

Ленинский районный суд 4 декабря принял решение о помещении в СИЗО на два месяца заместителя главы следственной части главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области Александра Чалого. Ему придется пробыть в изоляторе до 29 января.

Напомним, высокопоставленного полицейского подозревают в получении крупной взятки в размере 3 млн рублей. Уголовное дело по ч.6 ст.290 УК  РФ было возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных региональным управлением ФСБ России.

Как сообщали в пресс-службе СУ СКР по региону, 36-летний полицейский был задержан совместно с сотрудниками ФСБ на месте преступления на улице Орджоникидзе в Воронеже при получении части суммы (1 млн рублей).

По предварительным данным, страж порядка требовал 3 миллиона за выдачу разрешения арендатору на сбор урожая на арестованном участке, а также отмазывание его от уголовной ответственности.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области отмечали, что в случае, если вина замруководителя следственной части ГСУ будет установлена, его уволят из органов внутренних дел.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое