Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 05.01.2021 15:00

Место спикера будущей Госдумы прочат воронежскому экс-губернатору Гордееву

Эксперты говорят, что президент хочет «сделать ставку на профессионализацию высшего руководства».

Неожиданные прогнозы сделал авторитетный telegram-канал «Совинформбюро 2.0» по поводу состава будущей Государственной Думы. Этот источник назвал самым вероятным кандидатом на место спикера нижней палаты Федерального Собрания РФ бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. В данный момент этот политик занимает должность заместителя председателя Госдумы. Однако после сентябрьских выборов единоросс Гордеев якобы сам сможет занять кресло спикера.

На назначение бывшего воронежского губернатора указывает ряд фактов.

- Об этом помимо наших источников и разговоров в коридорах Федерального Собрания и АП косвенно говорит и установленный ему дополнительно к АТС-1 в 2020 году телефон прямой связи с президентом, чего ранее не было у заместителей спикера ГД ФС, - уточняет «Совинформбюро 2.0».


Эксперты другого telegram-канала «Т-34» оценили информацию от коллег как очень вероятную. Источник написал, что в зимой прошлого года из всего Кабмина Дмитрия Медведева тогдашний вице-премьер Гордеев получил работу последним. При этом ему досталась Государственная Дума, где Алексей Васильевич сразу же стал заместителем председателя. В этом якобы был прицел на дальнейшее спикерство, который устроил воронежскому экс-губернатору президент.  

Вообще, как отмечают эксперты «Т-34», у Владимира Путина с Гордеевым был конфликт в 2009 году. Тогда нынешний вице-спикер лишался поста министра сельского хозяйства и был отправлен руководить Воронежской областью. Спустя годы Алексей Гордеев якобы смог вернуть благосклонность президента Владимира Путина. Глава государства с этого года вроде бы как хочет сделать ставку на профессионалов. Таковым, по сообщению экспертов, является Алексей Гордеев, а не нынешний председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как ранее отмечало наше издание, после формирования нынешнего правительства зимой прошлого года Алексей Гордеев хотел не в Госдуму, а в администрацию президента. Уж он-то, как действительно опытный политик, понимал, где настоящая сила. Сообщалось, что Алексей Васильевич был согласен на назначение помощником президента, как это случилось с его бывшими коллегами - Владимиром Мединским и Максимом Орешкиным. Не получилось. И пришлось на «Эхо Москвы» расписывать, что доставшийся виноград совсем не зелен.

К слову, инсайдеры федеральных СМИ говорили, что преграда желаниям Алексея Гордеева носила фамилию «Патрушев». Симптоматично, что заголовок «Дмитрий Патрушев выдавливает Алексея Гордеева с поста вице-премьера России» был у той самой публикации «Блокнот Воронеж», с которой мы на свой страх и риск затеяли в октябре 2019 года хронику пикирующего вице-премьера. Бывшего приличного губернатора нашего региона.


Дмитрий Патрушев

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиОрганизации: Государственная Дума РФПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2