Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Политика, 05.04.2018 08:01

Михаил Ходорковский предсказал, за что накажут воронежского врио губернатора

Беглый олигарх и оппозиционер Кремля Михаил Ходорковский выделил врио губернатора среди Александра Гусева других глав регионов.

В своем Twitter Ходорковский отреагировал на пост о том, что Александр Гусев «без свиты отстоял в общей очереди, чтобы возложить цветы скорби» на панихиде в память, погибших при пожаре кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня».

По мнению Михаила Ходорковского, человечность – это слабость Гусева и «за неё накажут».

- И опять же, кого-то надо бомбить, - добавил олигарх, вспомнив знаменитый мем про Воронеж.


При этом Ходорковский отметил, что забронзовевшие чиновники всегда найдут место в обойме: «зато Тулеева – в спикеры».

Естественный поступок Александра Гусева в самом деле очень выделился на фоне чинуш высшего российского эшелона. Да и региональных – тоже. Новый телеграмм-канал «Гуляш с гусятиной», рассуждая вслед за Ходорковским, накажет ли АП (администрация президента) скромного человека Гусева, прямо называет некоторых из них:

- Человек, который не планировал стать главой региона и на день, ведёт себя так, будто был им всю жизнь... Интересно, сколько господа Макин и Нетёсов думали о том, стоит ли идти и стоять в очереди, чтоб положить цветы погибшим перед тем, как не пойти? А они претендовали на место Гусева. Возможно ли, что бывший глава Воронежской области Алексей Гордеев не ошибся с преемником или же Гусеву придётся поплатиться за человечность?


На всякий случай напомним, что Геннадий Макин - врио вице-губернатора Воронежской области, а Владимир Нетёсов - спикер Воронежской облДумы, лидер реготделения «Единой России». Первый (наряду с вице-премьером Увайдовым) назывался среди преемников нынешнего полпреда президента в ЦФО Гордеева в 2015-16 годах, второй – перед самым назначением Александра Гусева.

Совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский был арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов в октябре 2003 года. Провёл в заключении более 10 лет, после чего был помилован президентом Путиным «в связи с семейными обстоятельствами». И сразу покинул Россию, за границей продолжил критику политики Кремля.

В декабре 2015 года стало известно, что Следственным комитетом РФ Ходорковскому заочно предъявлено обвинение по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска, совершённом в 1998 году. Российские силовики решили объявить его в международный розыск, но Интерпол  запрос отклонил.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил ХодорковскийПерсоны: Александр ГусевМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое