Воронеж Понедельник, 06 февраля
Политика, 15.04.2020 14:01

«Минировавшая» свою школу директор собралась в Воронежскую горДуму

Общественность недоумевает, из-за чего педагогу приписали членство в партии власти.

Представитель городской Общественной палаты и директор средней школы №54 Ольга Терновых появилась на сайте предварительного голосования «Единой России». Известная на всю столицу Черноземья педагог стала участницей праймериз и заявилась кандидатом в горДуму по Левобережной территориальной группе №4. Этот округ включает в себя микрорайоны Мостозавод, ВАИ, квартал с народным названием «Сахалин». Ранее Ольга Михайловна уже была в муниципальном парламенте два созыва – с 2005 по 2010 годы и с 2010 по 2015 годы.

Примечательно, что в информации о члене праймериз Терновых указано, что она является членом партии «Единая Россия». Однако, по словам правозащитника Ильи Сиволдаева, подобное противоречит пребыванию в Общественной палате Воронежа. Активист написал в Facebook, что любой член ОП, коим является Ольга Михайловна Терновых, должен приостановить свое членство в политических партиях на срок осуществления полномочий.


Нам удалось выяснить, что директор школы №54 действительно на время прекратила свою деятельность в «Единой России». Из этого делается вывод, что членство в партии власти было приписано Терновых для участия в праймериз. Позже на сайте Ольге Михайловне заменили статус на «сторонника».


В Левобережной территориальной группе №4 у Терновых будет ее давний политический соперник Николай Образцов, который так же связан с «Единой Россией». Во время предвыборной гонки в 2015 году у них в округе разгорался конфликт. Кто-то стал распространять листовки по микрорайону ВАИ якобы от имени Ольги Терновых. В тексте бумаг сообщалось, что педагог смогла привлечь деньги на строительство пристройки школы №54, собиралась выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата. Однако Терновых, как писалось в листовках, столкнулась с «нечестной игрой Николая Образцова». Дескать, именно он выиграл голосование внутри «Единой России» обманным путем. Сама Ольга Терновых опровергла свою причастность к распространению листовок. То есть, кто-то другой намеренно пытался очернить Образцова от ее имени.


Николай Образцов

Ольга Терновых родилась в 1958 году в Воронеже. Она работала завучем в средней школе №60 на Ленинском проспекте, а затем возглавила школу №54 на улице Окружной, 3. В феврале прошлого года она оказалась в центре скандала, когда сама сообщила спасателям о якобы заложенной в образовательном учреждении бомбе. Так она хотела заранее подготовиться к возможной нештатной ситуации.


Воронежская средняя школа №54 

Об инциденте поведал на планерке в мэрии начальник управления МВД России по Воронежу Артур Дорошев. По его словам, Ольга Терновых позвонила с тревожным сигналом в экстренную службу 31 января около 11:18. Спустя некоторое время она перезвонила и сказала, что все это было не по-настоящему. Тогда Артур Дорошев отметил, что с директорами школ необходимо поговорить о недопустимости подобных «экспериментов».

В пресс-службе мэрии Воронежа сообщали, что по данному факту управлением образования и молодежной политики была проведена служебная проверка, по итогам которой директора учреждения Ольгу Терновых привлекли к дисциплинарной ответственности «за несоблюдение порядка действий при проведении антитеррористических учений». 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: праймеризОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Единая Россия
1
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2