Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 23.12.2019 16:33

Минпромторг России спросил с мэрии Воронежа за уничтожение ярмарки на Димитрова

Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России ответил на коллективное обращение предпринимателей розничного рынка на улице Димитрова.

Люди, торгующие на уничтоженном местной властью мини-рынке на Димитрова (ООО «Татьяна», рядом с автовокзалом), подробно изложили в письме в министерство историю своих взаимоотношений с мэрией Воронежа. По их мнению, глава города Вадим Кстенин не сдержал слова, которое ране давал предпринимателям, позволил уничтожить рынок.

Сегодня, перед планёркой в мэрии оставшиеся без рабочих мест люди решили выйти на пикет в сквер напротив здания городской администрации (репортаж об этом плюс ответ мэрии читайте позже).

Предприниматели с Димитрова, 61 (письмо в министерство подписано одним из их лидеров - Маргаритой Аляпиной) и с подлежащей уничтожению ярмарки на Волгоградской, 47 «а» вышли на протестную акцию, чтобы потребовать от чиновников местного самоуправления об организации социальных ярмарок.

О том же правительству Воронежской области пишет замдиректора департамента Минпромторга РФ Александр Лифинцев. Ведь меленький розничный рынок был единственным источником дохода для нескольких десятков воронежцев, но помешал соседним «акулам рынка».



Чиновник Минпромторга России напоминает воронежским чиновникам, что «государство на самом высоком уровне поддерживает необходимость развития многофакторной торговли, в первую очередь – малых форматов» (розничных рынков и т. д.). 

Если рынок закрыли (предприниматели, поверив мэрии. демонтировали его за свой счёт), то должны были быть предоставлены места на новой ярмарке. Но органы местного самоуправления не провели даже конкурс на право заключения договора на организацию ярмарки, возмущаются в министерстве. Был организован сбор подписей за возвращение торговых рядов; подписались более тысячи человек. 

Минпромторг России ждёт от правительства Воронежской области, что его проинформируют о надлежащем рассмотрении коллективного обращения предпринимателей.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Минпромторг РФОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской области
4
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое