Воронеж Четверг, 01 Октября
Общество, 17.09.2018 17:10

Многолетнее дело экс-главы воронежского Госавтонадзора наконец дошло до суда

Жозеф Еркнапешян медленно читал собранные следственные материалы из-за проблем с русским языком и слабого здоровья.

В Воронеже региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении скандального экс-главы областного Госавтонадзора. Жозеф Еркнапешян, напомним, был задержан при получении взятки еще в 2015 году. Затем длилось следствие, а после чиновник медленно читал собранные материалы. Вторым фигурантом того коррупционного скандала стал предприниматель Артур Минаев.

Оба участника уголовного дела обвиняются в преступлениях, связанных с созданием преступного сообщества» (ст. 210 УК РФ), а также получением 13 взяток в его составе (п. «а» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Сейчас материалы передали в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что громкое дело стартовало 1 апреля 2015 года: Жозеф Еркнапешян был задержан с поличным оперативниками ФСБ при получении взятки. По данным следствия, начальник управления и его подчиненные получали деньги за игнорирования нарушений на посту весового контроля на трассе «Воронеж-Курск-Борисоглебск»: в обмен на деньги чиновники закрывали глаза на превышение предельно допустимого веса. Доход сотрудники управления делили между собой, затем «мзду» передавали Жозефу Еркнапешяну, а он в свою очередь некоему бизнесмену Артуру Минаеву.

Помимо взятки, господину Еркнапешяну и его подчиненным вменили злоупотребление полномочиями и организацию преступного сообщества, а также участие в нём.

Подозреваемый экс-чиновник медленно читал собранные следственные материалы. Ленинский суд выяснил, что бывший глава регионального Автодорнадзора стал с трудом читать по-русски из-за слабого здоровья. Однако к февралю 2018 года господин Еркнапешян наконец покончил с тяжёлым трудом.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Жозеф ЕркнапешянМеста: Дороги ВоронежаСобытия: Коррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое