Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 23.10.2015 13:45

По факту организации ОПГ в «деле Жозефа Еркнапешяна» возбудили уголовное дело

По факту организации ОПГ в «деле Жозефа Еркнапешяна» возбудили уголовное дело

Следователи возбудили еще несколько уголовных дел в отношении начальника управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Жозефа Еркнапешяна и его сообщников по статье «Организация преступного сообщества и участие в нем».

Как сообщает пресс-службе СУ СКР, организовал ОПГ 47-летний мужчина, обладающий обширными знакомствами в различных государственных органах власти. По данным «Блокнот Воронеж», речь идет об Артуре Минаеве. В июне 2013 года, воспользовавшись своими «связями», он создал ОПГ для получения постоянной прибыли.

Начальник управления Жозеф Еркнапешян и его подчиненные получали деньги за игнорирования нарушений на посту весового контроля на трассе «Воронеж-Курск-Борисоглебск» с водителей фур. Пока нет информации о суммах, которые получили участники группы за игнорирование нарушений. Известно, что  доход сотрудники управления делили между собой, а затем «мзду» передавали Жозефу Еркнапешяну, а он в свою очередь Артуру Минаеву.

Сотрудники ФСБ и СУ СКР по Воронежской области весной 2015 году задержали подозреваемых. На данный момент в деле фугируют 19 человек. Кроме того в отношении Жозефа Еркнапешяна возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд оставил Жозефа Еркнапешяна под домашним арестом. Расследование дела продолжается.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ФСБМеста: ВоронежСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое