Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 28.12.2018 19:20

Молодая мама с ребенком едва не погибли на съемной квартире в Воронеже

К трагедии могла привести забитая сажей гофра газового котла.

В Воронеже молодая мама с ребенком едва не задохнулись из-за неисправного газового котла. Инцидент произошел в квартире одного из домов на улице Плехановской, сообщает пресс-служба регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Молодая женщина почувствовала неприятный запах в квартире при работе газовой колонки и обратилась к представителям ВДПО. Вместе с женщиной в этот день в квартире находилась ее 4-летняя дочь и пожилой отец. Приехав на место, специалисты обнаружили, что тонкая алюминиевая гофра, по которой выводились продукты горения, забита сажей и практически сгорела изнутри. По их словам, если бы не облицовка плиткой, которая принимала на себя тепловой удар, пожара было бы не избежать – такая гофра совершенно не подходит для газохода.

К счастью, трагедии удалось избежать. Газоход заменили на новый, из нержавеющей стали, более прочный и надежный.

- Жилой фонд, который жители сдают в аренду, не обеспечивается исправным оборудованием, а новые жильцы не уделяют должного внимания состоянию жизненно-важных систем и приборов. Хочется призвать тех воронежцев, кто сдает жильё, быть более сознательными и не экономить на здоровье квартиросъемщиков. Ведь это влечёт за собой ответственность, вплоть до уголовной, - отметили в ВДПО.

Напомним, в начале декабря на съемной квартире в Воронеже обнаружили тела  28-летнего мужчины и 24-летней девушки. Трагедия также произошла в доме на улице Плехановской. Согласно данным судмедэкспертизы, смерть пары наступила в результате отравления угарным газом.



Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое