Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 08.06.2019 23:01

Мозаичный Дэвид Боуи появился на стене в центре Воронежа

Изображение рок-музыканта разместилось в доме по улице Театральной, и для него специально выбрали стену с отвалившейся штукатуркой.

8 июня воронежцы опубликовали фото нового арт-объекта в центре города. Он представляет из себя не какую-то причудливую фигуру или постмодернистский коллаж. Нет – на улице Театральной художница разместила изображение культового британского певца Дэвида Боуи. Видно, что эта картина была сделана из стеклянной мозаики. Ее размеры с каждой стороны составляют не более 50 см.

Оказалось, что автором является известная воронежская художница Татьяна Федичкина. Она сказала, что кроме изображения Дэвида Боуи намеревается этим летом создать еще несколько арт-объектов. Творческой личности нужны помощники.


- Ребят! Этим летом хотим сделать много интересного в городе. Ищем единомышленников, творческих людей для совместных затей, фото и видеографа. Отзовитесь, - написала Татьяна Федичкина на своей странице в социальной сети.


Дэвид Боуи оказал влияние на многих музыкантов современности. Пик карьеры рок-звезды пришелся на 70-е годы XX века. За время совей творческой деятельности Боуи продал более 136 миллионов пластинок, и вошел в десятку самых успешных артистов в истории британской музыки.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВеликобританияСобытия: рок-н-роллПерсоны: ХудожникиПерсоны: Музыканты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое